Пышные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

Пышные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

Сложность Низкая Подготовка PT40M40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Куриная печень
    500 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Манная крупа
    4 ст.л.
  • Лук репчатый
  • Кориандр
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 40 минутВремя приготовления: 40 минут

  • Куриную печень хорошо вымыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Пленки удалить, очистить продукт от излишков жира.
  • Репчатый лук очистить, измельчить при помощи блендера, скорость – высокая.
  • Добавить печень, нарезанную кусочками, яйца, кориандр и молотый перец – по вкусу.
  • Перемешать или взбить продукты до однородного состояния.
  • Перелить массу в другую емкость, всыпать манку, перемешать, оставить смесь на 40 минут для набухания крупы.
  • Сковороду прогреть на огне, добавить немного растительного масла.
  • Смесь с печенью выложить в виде оладий, жарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Изделия переложить на блюдо, остудить до теплого состояния, подать с йогуртом или сметаной.

Совет

Печеночные оладьи можно подать с овощным или крупяным гарниром, украсить зеленью.

vkuso.ru