Ингредиенты
Свежие белые грибы — 500 г
Картофель — 200 г
Гречка — 70 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 2 л
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 1.13
- Ж: 1.08
- У: 3.2
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Свежие белые грибы для супа необходимо подготовить. Хорошо, если вы собирали их самостоятельно. Тогда вы точно уверены в их экологичности и чистоте. Для приготовления первых и вторых блюд берите маленькие и средние грибочки. Крупные можно высушить. Проверьте грибы на червивость.
Очистите белые грибы от мусора и загрязнений. Затем нарежьте на кусочки. Мелко резать не надо. При варке грибы ещё уменьшатся в размере. Несколько раз промойте их в холодной воде.
Затем выложите грибы в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут. Для белых грибов этого времени будет достаточно. Снимайте всю пену, которая будет появляться. Вместе с пеной из грибов выходит вся грязь.
Отварные грибы откиньте на дуршлаг. Пролейте их холодной водой и оставьте на некоторое время постоять, чтобы стекла лишняя вода. Такие грибы можно заморозить на зиму. Но можно и сразу пустить их в приготовление блюда.
Для приготовления супа с белыми грибами и гречкой возьмите всё необходимое. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Грибы берем в суп уже отварные. Если они у вас были заморожены, то их необходимо предварительно разморозить.
Воду в кастрюле доведите до кипения и опустите в неё нарезанный картофель. Проварите 3-5 минут.
Затем добавьте промытую гречку. Оставьте вариться на 10 минут.
В это время очистите морковь и лук. Ополосните. Лук мелко нарежьте. Морковь потрите на терке или нарежьте мелкими кусочками.
Для жарки налейте на горячую сковороду растительное масло и обжарьте 2-3 минуты лук с морковью.
Затем выложите в сковороду грибы. Перемешайте. Прожарьте все вместе еще 4-5 минут.
Грибную поджарку с овощами отправьте в кастрюлю с супом. Подсолите. Можно добавить немного специй. Но не сильно ароматных, чтобы они не перебивали вкус грибов. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты и снимите с огня. Дайте супу немного постоять под крышкой.
Готовый суп с белыми грибами и гречкой налейте в тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты ...
Грибные супы
Рубрика рецептов
Щи с вешенкамиПостный суп без маслаГруздянкаСуп с фасолью и грибамиПостные грибные супы
Подборка рецептов
Постный суп-пюре из шампиньоновГрибной суп с полбой (из сушёных лесных грибов)Суп-пюре грибной из сушеных грибовПостный грибной суп с киноаГрибной суп с картофелем
Подборка рецептов
Щи с сушеными белыми грибамиСуп из лесных грибовСуп из зонтиковЩи из квашеной капусты с сушеными грибамиГречневый суп
Подборка рецептов
Постный грибной суп из шампиньоновШахтерский суп с гречкойГречневый суп-пюреГречневый суп с курицейПостные гречневые супы
Подборка рецептов
Гречневый суп с грибами и курицейГречневый суп с уткойСуп с куриными сердечками и гречкойКрупеня с белыми грибами
Другие полезные подборки по теме
Блюда с грибами без мяса (254)Вегетарианские блюда с грибами (402)Вторые блюда из гречки (238)Вторые блюда с грибами (526)Вторые блюда с грибами (523)Гречка (345)Грибы (1081)Мясные супы (859)Обед из гречки на каждый день (269)Постные супы (330)Супы (1596)Супы (1572)Супы на овощном бульоне (268)Супы с капустой (236)Ужин с грибами (436)
Источник: iamcook.ru