Предлагаю вам приготовить пышный и очень вкусный пирог на сметане, со сливовым джемом и свежими сливами. Процесс приготовления настолько простой, что справится каждый. Этот шикарный сметанный пирог со сливами можно смело подавать даже на праздничный стол.
Продукты (на 6 порций)
Сливы — 350 г
Джем сливовый — 100 г (4 ст. ложки)
Сметана 20% — 200 г
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Сахар — 100 г (0,5 стакана) + 1 ст. ложка для слив
Разрыхлитель — 16 г
Крахмал — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептПирог на сметане, с джемом и сливами
Подготовить продукты по списку.
Сливы для пирога выбрать мясистые, плотные.
В миску выложить сметану, добавить яйца.
Всыпать сахар.
Сливочное масло растопить в микроволновке, немного остудить и добавить к сметане. Перемешать ингредиенты ложкой или венчиком.
Пшеничную муку просеять, перемешать со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавить муку в жидкую основу теста.
Перемешать тесто до однородности, можно миксером.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) при необходимости слегка смазать маслом и выложить в форму тесто.
По поверхности распределить сливовый джем.
Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать сливы дольками.
Добавить к сливам крахмал и 1 столовую ложку сахара. Перемешать. Крахмал не даст сливам пустить много сока, и пирог хорошо пропечётся.
Поверх джема равномерно выложить дольки слив.
Выпекать сметанный пирог со сливами при 180 градусах 40-45 минут.
Пирог на сметане с джемом и сливами — это невероятно вкусно и ароматно.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com