Йогуртовый кекс с вишней

Йогуртовый кекс с вишней

Простой в исполнении и довольно быстрый домашний кекс на йогурте. За счёт лимонной цедры кекс обладает цитрусовым ароматом, а сочные вишенки придают уместную кислинку.

Продукты

Йогурт — 120 г

Молоко — 70 мл

Яйца — 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл + для смазывания формы

Сахар — 70 г

Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для посыпания формы

Разрыхлитель — 10 г

Вишня — 150 г

Крахмал кукурузный — 5 г

Цедра лимона — 15 г

Пошаговый фото рецептЙогуртовый кекс с вишней

Йогуртовый кекс с вишней

Подготавливаем продукты.
Йогурт, молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.
С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру.

Йогуртовый кекс с вишней

Вишни очищаем от косточек и отбрасываем на ситечко, чтобы стёк сок.

Йогуртовый кекс с вишней

Яйца соединяем в миске с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Йогуртовый кекс с вишней

Взбиваем венчиком.

Йогуртовый кекс с вишней

Добавляем йогурт. Снова взбиваем.

Йогуртовый кекс с вишней

Вливаем подсолнечное масло и молоко. Взбиваем.

Йогуртовый кекс с вишней

Добавляем цедру.

Йогуртовый кекс с вишней

Всеиваем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Йогуртовый кекс с вишней

Вишню слегка отжимаем, придавив ладонью ко дну ситечка, выкладываем в пиалу и обваливаем в крахмале.

Йогуртовый кекс с вишней

Отправляем вишни в миску с тестом.

Йогуртовый кекс с вишней

Перемешиваем.

Йогуртовый кекс с вишней

Круглую кексовую форму с выемкой смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40 минут.

Йогуртовый кекс с вишней

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com