Классические малосольные огурцы

Ингредиенты

Огурцы – 1,5 кг

Укроп – 3-4 зонтика

Чеснок – 1 головка

Листья хрена – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 4 ст.л.

Вода – 2 л

Фото готового блюда

Классические малосольные огурцы Классические малосольные огурцыКсюша автор рецепта 4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Процесс приготовления

Итак, продукты для приготовления малосольных огурцов.

Классические малосольные огурцы

В чистую 3-литровую банку выложить вымытые зонтики укропа, веточки тархуна и листья хрена. Добавить очищенные зубчики чеснока.

Классические малосольные огурцы

Вымыть огурцы и плотно наполнить ими банку, чередуя с ароматной зеленью. Огурцы можно выбирать любые: корнишоны или, наоборот, большие.

Классические малосольные огурцы

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, снять с огня и добавить перец горошком, лавровый лист, растворить соль.

Классические малосольные огурцы

Залить маринадом банку доверху.

Классические малосольные огурцы

Прикрыть банку салфеткой или обвязать марлей, отставить на сутки, а затем переставить в холодильник. В холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными.

Классические малосольные огурцы

Классические малосольные огурцы готовы. Слабосоленые, упругие, хрустящие огурчики с легкой ноткой чесночка можно подавать на стол.

Классические малосольные огурцы

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Классические малосольные огурцы

Полезные подборки и рецепты ...

Хрустящие малосольные огурцы

Подборка рецептов

Классические малосольные огурцыХрустящие малосольные огурцыКлассические малосольные огурцыМалосольные огурцы в банкеКлассические малосольные огурцыМалосольные огурцы в кастрюле (быстрого приготовления)Классические малосольные огурцыМалосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)Огурцы малосольные

Подборка рецептов

Классические малосольные огурцыМалосольные огурцы в пакете с чеснокомКлассические малосольные огурцыМалосольные огурцы в банкеКлассические малосольные огурцыХрустящие малосольные огурцыКлассические малосольные огурцыМалосольные огурцы за часЗакуски из огурцов

Подборка рецептов

Классические малосольные огурцыКимчи из огурцовКлассические малосольные огурцыМаринованные огурцы в спрайтеКлассические малосольные огурцыСуномоно – японский салат из огурцовКлассические малосольные огурцыЖареные огурцы с лукомОгурец

Рецепты по ингредиенту

Классические малосольные огурцыБутерброды с творожным сыром и огурцомКлассические малосольные огурцыСалат с омлетом и сыромКлассические малосольные огурцыСалат «Мартовский заяц»Классические малосольные огурцыСалат с крабовыми палочками, свежим ананасом, яйцами и огурцом

Дополнения к рецепту

  • Важным моментом в приготовлении правильных малосольных огурцов считается и выбор соли: это должна быть обычная крупная каменная соль, а не йодированная.
  • В рассоле малосольных огурчиков из трав и пряностей обязательно должны присутствовать зонтики укропа и листья хрена. Всё остальное – по вашему усмотрению и желанию.
  • Классические малосольные огурцы можно приготовить в горячем рассоле, и они будут готовы уже через сутки, и в холодном рассоле – результат будет через 2-3 дня.

Посмотрите видео версию рецепта: Классические малосольные огурцы

Источник: iamcook.ru