Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 600 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки (крупные)
Соль — 0,5 ст.л.
Маринад:
Сахар — 1 ст.л.
Кориандр зерна — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Вода — 250 мл
Уксус яблочный — 50 мл
Семена укропа — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 4.88
Оценить рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 48 голосов
Процесс приготовления
Любая маринованная капуста — это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты.
На что следует обратить особое внимание, так это на то, что краснокочанную капусту надо нарезать как можно тоньше, потому как она грубее обычной.
Чтобы сделать маринованную красную капусту быстрого приготовления, подготовим продукты по списку.
Капусту нарежем тонко.
Морковь натрем на крупной терке, добавим в миску с капустой. Туда же отправим натертый на мелкой терке чеснок и соль.
Приготовим маринад. В ковш добавим все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на газ, доводим до кипения и проварим 2 минуты. Затем добавим уксус и вновь доведем до кипения.
Добавим маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.
Все хорошо перемешиваем. Дадим остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Спустя отведенное время быстрая маринованная краснокочанная капуста готова.
Подаем, сдобрив подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты капусты маринованной
- Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
- Капустный салат с маринадом
- Маринованная капуста по Дюкану
- Капуста маринованная быстрого приготовления
- Капуста «Провансаль»
- Маринованная капуста со свеклой
- Капуста по-грузински со свеклой
- Капуста краснокочанная, маринованная на зиму
Источник: iamcook.ru