Перец, фаршированный капустой и рисом

Ингредиенты

Перец болгарский — 8 шт.

Капуста белокочанная — 300 г

Рис отварной — 3-4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2-3 ст.л.

Соль и сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Крахмал — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 40 мл

Вода — 300 мл

  • Б: 1.42
  • Ж: 2.24
  • У: 7.47

Фото готового блюда

Перец, фаршированный капустой и рисом Перец, фаршированный капустой и рисомZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой и рисом. Перцы берите среднего размера.

Перец, фаршированный капустой и рисом

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите овощи в сковороду, налейте 30-40 мл подсолнечного масла и 50-70 мл воды.

Перец, фаршированный капустой и рисом

Посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.

Перец, фаршированный капустой и рисом

Рис промойте в воде. Выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите и варите до готовности риса. После воду слейте, а рис добавьте к овощам.

Перец, фаршированный капустой и рисом

Перемешайте рис с тушеными овощами. Начинка для перцев готова.

Перец, фаршированный капустой и рисом

В мисочку выложите томатную пасту, сахар, соль и крахмал.

Перец, фаршированный капустой и рисом

Налейте постепенно воду и хорошо перемешайте.

Перец, фаршированный капустой и рисом

Перцы очистите от семян и помойте.

Перец, фаршированный капустой и рисом

Наполните перцы фаршем из капусты и риса. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте томатный соус. Пусть вас не смущает небольшое количество соуса — в процессе варки перец пустит много сока и жидкости будет предостаточно.

Перец, фаршированный капустой и рисом

Накройте кастрюлю крышкой и варите перцы на среднем огне до готовности 35-40 минут.

Перец, фаршированный капустой и рисом

Перец, фаршированный капустой и рисом, готов.

Перец, фаршированный капустой и рисом

Перец, фаршированный капустой и рисом

Перец, фаршированный капустой и рисом

Полезные подборки и рецепты ...

Фаршированный перец

Рубрика рецептов

Перец, фаршированный капустой и рисомПерец, фаршированный куриным фаршем и кускусомПерец, фаршированный капустой и рисомФаршированный болгарский перецПерец, фаршированный капустой и рисомПерец, фаршированный мясом и рисом, в духовкеПерец, фаршированный капустой и рисомЗамороженный фаршированный перецПерец, фаршированный овощами

Подборка рецептов

Перец, фаршированный капустой и рисомФаршированный перец по-вегетарианскиПерец, фаршированный капустой и рисомПерцы, фаршированные морковью и луком, в томатеПерец, фаршированный капустой и рисомЖареный перец с помидорами и чесноком внутриПерец, фаршированный капустой и рисомПерец, фаршированный овощами, в томатной заливке

Другие полезные подборки по теме

Блюда из болгарского перца и моркови (163)Вегетарианские блюда с болгарским перцем (287)Вегетарианские блюда со сладким перцем (241)Вторые блюда с болгарским перцем (561)Вторые блюда со сладким перцем (146)Закуска из перца на зиму (32276)Как приготовить болгарский перец с мясом? Блюда с болгарским перцем и мясом (127)Мясо с болгарским перцем (92)Перец болгарский (521)Перец на зиму (115)Перец сладкий (402)Помидоры с перцем (95)Салат из перца на зиму (78)Салат с болгарским (сладким) перцем (192)Суп с болгарским перцем (111)

Источник: iamcook.ru