1
Время приготовления:
9 ч. 0 мин
Если вы, как и я, не представляете свой праздник без домашнего холодца, тогда этот рецепт точно для вас! Готовится холодец достаточно просто, но времени понадобится много, учтите это.
Описание приготовления:
Если свиное ушко в продаже не встретили на рынке, замените его на еще одно копытце. Вместо курицы можете использовать свиную лопатку или заднюю часть, но с минимальной сальной прослойкой. Часто для украшения холодца используют вареные яйца и листики свежей петрушки.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина Блюдо: Закуски / Холодец
Состав / Ингредиенты:
- Свиное копыто 1 Штука
- Свиное ухо 1 Штука
- Куриный окорок 1 Штука
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Соль По вкусу
- Приправа универсальная По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 1,6 Литра
Количество порций 8
Как приготовить «Холодец "Домашний" из свинины и курицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца. Ухо и копытце осмолите над газовой конфоркой, помойте, зачистите ножом. Почистите и помойте лук с морковью.
Ухо и ножку выложите в холодную воду на несколько часов, время от времени воду нужно менять.
Положите копытце и ухо в кастрюлю, залейте водой, после закипания варите на умеренном огне 10 минут.
Первую воду слейте, помойте и еще раз хорошенько поскребите ножом ножку и ухо, помойте кастрюлю. Налейте чистую воду, доведите до кипения, соберите пену шумовкой. Варите холодец на самом тихом огне 4 часа.
Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в нее надрезанный лук и морковь.
Крупный куриный окорок разрежьте по коленному суставу, при желании снимите кожу. Выложите в кастрюлю, всыпьте перец горошком и лавровый лист. Варите холодец еще час-полтора. Вода в кастрюле должна еле-еле булькать. Собирайте ложкой всплывший на поверхности жир.
Спустя время бульон можно посолить по вкусу, всыпьте немного универсальной приправы, если любите. Дайте покипеть еще минут 5 и выключите плиту.
Выловите из кастрюли курицу со свининой и морковку, процедите бульон.
Отделите курятину от кости, нарежьте небольшими кусочками, выложите на дно тарелки, украсив морковкой, не забудьте добавить свежий чеснок. Свиную ножку и ухо тоже разложите по тарелкам, это природный коллаген, который поможет холодцу быстрее застыть. Налейте в тарелки немного бульона, отправьте в холодильник до застывания. Затем долейте бульон до середины или до верха тарелок и снова отправьте в холодильник. Часа через два холодец хорошо и полностью застынет.
Из этого количества продуктов у меня получилось четыре суповые тарелки холодца. Готовый домашний холодец подавайте с горчичкой или хреном. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru