Вяленая свекла в духовке

Вяленая свекла в духовке

1

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Предлагаю приготовить в домашних условиях чипсы, но не вредные, а полезный вариант из свеклы. Получаются они пикантные, не сладкие и прекрасно подойдут в качестве перекуса и даже к пенному напитку.

Описание приготовления:

Свеклу для вяления выбирайте яркую и сладкую. Если ее не солить, получится сладкий вариант. Если выложить свеклу в банку и залить растительным маслом, получится заготовка похожая на вяленые помидоры. Готовую вяленую свеклу необходимо хранить в стеклянной, закрытой банке.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Закуски / Чипсы

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 200 Грамм
  • Прованские травы ½ Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль ¼ Чайных ложки

Количество порций 1

Как приготовить «Вяленая свекла в духовке»

Вяленая свекла в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленой свеклы в духовке.

Вяленая свекла в духовке

Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте свеклу при температуре 180 градусов в течение одного часа. После этого разверните и дайте полностью остыть.

Вяленая свекла в духовке

Чеснок измельчите, смешайте с солью и прованскими травами. Свеклу почистите от кожуры и порежьте кружочками.

Вяленая свекла в духовке

Разложите кружочки свеклы на пергамент в один слой и смажьте подготовленной чесночной массой.

Вяленая свекла в духовке

Поставьте противень со свеклой в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушите в течение 1-2 часов. Время зависит от желаемой консистенции и толщины кружочков. Снимите вяленую свеклу с пергамента, остудите и подавайте.

Вяленая свекла в духовке

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru