Засолка икры окуня

Засолка икры окуня

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Если вы стали счастливым обладателем окуней, а в них оказалась икра, не спешите ее выбрасывать. Посолите ее, и у вас на столе будет вкусная икра. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Такая икра долго не хранится, поэтому ее нужно очень быстро съесть. Ее можно добавлять в салаты, тарталетки или просто выкладывать на смазанную сливочным маслом булку. Или добавить в икру растительное масло, зеленый или репчатый лук и подать к отварной картошке.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Окунь / Икра Блюдо: Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты:

  • Икра окуня 100 Грамм
  • Соль ½ Чайных ложки
  • Сахар ¼ Чайных ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Засолка икры окуня»

Засолка икры окуня

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления засолки икры окуня.

Засолка икры окуня

Очень аккуратно вскройте окуней и извлеките икру.

Засолка икры окуня

Аккуратно освободите икру от пленок.

Засолка икры окуня

Добавьте в миску с икрой соль, сахар и перемешайте. Накройте миску с икрой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Засолка икры окуня

Икра готова! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru