Ингредиенты
Грузди — 1 кг
Соль — 1 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Лавровый лист — 5-6 шт.
Перец горошком — 15 шт.
Фото готового блюда
Юна автор рецепта 4.8
Оценить рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 51 голосов
Процесс приготовления
Солить грузди на зиму в банках можно и холодным, и горячим способом, главное, хранить их надо в прохладном месте. Мне больше нравится первый способ. Во втором случае грузди необходимо отварить до готовности.
Грузди необходимо вымочить, подробнее в этом рецепте. Чеснок почистим. Подготовим банки для соления груздей. Хорошо их помоем, стерилизовать не обязательно.
Чеснок нарежем пластинками.
В кастрюле смешаем грузди, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Аккуратно перемешаем, чтобы всем грибам досталась соль и специи, оставим на полчаса.
Через полчаса разложим по подготовленным банкам. Укладываем поплотнее. Сверху зальём соком, который выделился из грибов.
Отправляем грибы на хранение в прохладное место (холодильник, балкон, погреб). Грузди на зиму в банках готовы. Через месяц их можно будет начинать пробовать...
Полезные подборки и рецепты ...
Грибы (соления)
Подборка рецептов
Засолка маслятЗасолка сыроежек горячим способомМалосольные подберезовикиБелые грибы соленые на зимуЗаготовка груздей на зиму
Подборка рецептов
Грузди соленые холодным способомГрузди соленыеГрузди соленые горячим способом Грузди маринованные на зимуГрузди
Рецепты по ингредиенту
Суп из соленых грибовЖареные грузди с картошкойМаффины с грибамиГрузди соленые горячим способом
Источник: iamcook.ru