Универсальный соус для салатов, рыбных и мясных блюд. Я очень неравнодушна к разного вида соусам. Этот соус я готовила для придуманного накануне салата с брынзой и вялеными помидорами. Нужен был неострый соус с ярким вкусом зелени. В холодильнике давно лежал пучок свежего шпината, поэтому для соуса решила использовать его. Заправка для салата без майонеза очень хорошо подошла к моему салату, но по своим вкусовым качествам также отлично подойдет к блюдам из мяса и рыбы, а также в качестве соуса к пасте.
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав Порций: (1 пучок) Шпинат — 70 гр" /> 70 Вода — 30 мл" /> 30 Грецкие орехи — 30 гр" /> 30 Лимонный сок — 2 стол.л." /> 2 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Перец черный молотый — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 21% 4 г Жиры 58% 11 г Углеводы 21% 4 г 127 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Шпинат вымыть и обсушить. Крупные орехи разрезать пополам.
-
Шаг 2:
Чеснок очистить и порубить.
-
Шаг 3:
В чашу блендера выложить шпинат, орехи, чеснок, воду.
-
Шаг 4:
Взбить массу блендером до однородности.
-
Шаг 5:
В получившийся соус влить лимонный сок, добавить черный молотый перец.
-
Шаг 6:
Перемешать до однородности.
Источник:
1000.menu