Жареные шампиньоны с зеленой фасолью это очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят вегетарианцы, веганы и люди, соблюдающие посты. Вы можете подавать грибы с фасолью как горячую закуску или теплый салат, как гарнир к птице или рыбе или как полноценное второе блюдо. Кстати, к грибам можно добавить не только зеленую стручковую фасоль. Попробуйте приготовить грибы с консервированной в собственном соку красной фасолью – она сочетается с грибами и помидорами ничуть не хуже, при этом добавляя готовому блюду весомости. Если вы приобрели красивые мелкие шампиньоны, не разрезайте их, а кладите в сковороду целиком – внешний вид блюда от этого только выиграет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны – 600 г
- замороженная зеленая фасоль – 400 г
- помидоры черри – 200 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 6 ст. л.
- сок половины лимона
- сушеное орегано – ½ ч. л.
- белый хлеб – 4 ломтика
- соль
- свежемолотый черный перец
заказать доставку продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте сухарики. Ломтики хлеба нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Разогрейте сухую сковородку, выложите хлеб и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно перемешивая лопаткой, 3-4 мин. Можно подсушить кубики хлеба в духовке или поджарить ломтики хлеба в тостере, а затем нарезать кубиками.
Шаг 2 Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Соедините чесночное пюре с 4 ст. л. оливкового масла, посолите и тщательно перемешайте. Полейте чесночным маслом горячие сухарики и еще раз перемешайте.
Шаг 3 Нарежьте лук перьями. Шампиньоны протрите влажными салфетками, срежьте нижние части ножек. Разрежьте грибы на 2-4 части, сложите в миску, полейте лимонным соком и оставьте на 10 мин.
Шаг 4 В глубокой сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло. Выложите лук и потушите до прозрачности, 5 мин. Добавьте шампиньоны и готовьте 5 мин на средне-сильном огне, часто перемешивая лопаткой.
Шаг 5 Добавьте в сковородку замороженную фасоль. Увеличьте нагрев, посолите, приправьте перцем и орегано и готовьте еще 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, накройте сковородку крышкой и оставьте на 5-7 мин. Разложите в тарелки, украсьте разрезанными пополам помидорами черри посыпьте сухариками. заказать доставку продуктов Полезный совет
Для приготовления сухариков очень хорошо подходит вчерашний багет или чуть подсохшая чиабатта. Также вы можете подсушить в тостере лист тонкого лаваша и произвольно наломать его небольшими кусочками.
Кстати
Попробуйте приготовить блюдо с лесными грибами – с маслятами, белыми или лисичками. Они требуют более длительной термообработки, не менее 20 мин. Готовое блюдо можно посыпать подсушенными на сковородке кедровыми орехами или рубленым арахисом.
Источник: gastronom.ru