Салат с нутом, помидорами и сладким перцем в восточном стиле готовится 20 минут. Ровно столько времени вы потратите на приготовление достаточно сытного ужина. Нут или турецкий горох в странах Средней Азии и Ближнего Востока часто подают на стол просто в сушеном виде, как орешки. Хотя на самом деле этот «горошек» — популярный ингредиент многих восточных блюд. Если вы когда-нибудь решите сделать домашний хумус, фалафель или плов с нутом, сварите чуть больше бобовых и заморозьте до нужного момента. Когда решите сделать такой салат, замороженный нут вам пригодится. А пока берите в дело рецепт с консервированным нутом: в этом салате с пряной заправкой он вас точно не разочарует.
Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек!
Реклама www.magnit.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
- консервированный нут – 1 банка (400 г)
- перец сладкий зеленый – 2 шт.
- помидор розовый крупный – 1 шт. (300 г)
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 40 мл
- семена зиры – 0,5 ч. л. (2 г)
- молотая паприка – 0,5 ч. л. (2 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
заказать доставку продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с нутом, помидорами и сладким перцем, откиньте нут на дуршлаг, чтобы стекла жидкость от консервации, затем переложите в салатник.
Шаг 2
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Положите в небольшую мисочку, добавьте соль.
Шаг 3
Доведите на сильном огне до легкого дымка 40 мл растительного масла и вылейте на чеснок. Перемешайте. Когда масло немного остынет, через 1 мин, добавьте паприку. Смешайте заправку с нутом.
Шаг 4
Помидор нарежьте средними кусочками. Очистите перцы от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой. Добавьте перец и помидоры к нуту, перемешайте салат и подавайте. заказать доставку продуктов Хозяйке на заметку
В качестве заправки можно выбрать не только растительное масло. Такой салат с нутом можно заправить оливковым маслом с винным уксусом или лимонным соком с мятой. Подойдет соус из натурального йогурта с зеленью.
Кстати
Размораживается нут легко – в миске горячей воды минут за 10 – и на вкус получается лучше консервированного. Готовится нут так же, как и другие бобовые. Сначала его замачивают (лучше на ночь, но воду желательно менять в процессе), потом варят до готовности.
Источник: gastronom.ru