Вкусный салат с тунцом

Вкусный салат с тунцом и хрустящие овощи – отличное сочетание, особенно когда их объединяет насыщенный сливочно-сырный соус с дижонской горчицей. Всего 20 минут времени на приготовление и можно наслаждаться с одной стороны простым, но в тоже время изысканным блюдом. Такой салат ничем не уступит праздничным. И, заметьте, в нем нет ни грамма майонеза. Что особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания. При подаче салат с тунцом можно слегка посыпать зеленым луком или мелко нарезанной петрушкой.

Вкусный салат с тунцом

Вкусный салат с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тунец в собственном соку – 1 банка (170–185 г)
  • огурец – 2 шт. (150 г)
  • морковь – 1 шт. (100 г)
  • сельдерей – 4–6 черешков (100 г)
  • сыр мягкий творожный или сливочный – 2 ст. л. (30 г)
  • горчица – 0,5 ч. л. (3 г)
  • уксус белый винный – 1 ч. л. (5 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

заказать доставку продуктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вкусный салат с тунцом

Откройте банку с тунцом и слейте в мисочку сок. Добавьте 0,5 ч. л. горчицы, 1 ч. л. белового винного уксуса и сливочный сыр, перемешайте до однородности, поперчите.

Шаг 2

Вкусный салат с тунцом

Нарежьте огурцы и черешки сельдерея мелкими кубиками, немного посолите. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками.

Шаг 3

Вкусный салат с тунцом

Разберите тунца на кусочки, смешайте с овощами и заправкой. Сразу подавайте к столу. заказать доставку продуктов Полезный совет

Чтобы сделать вкусный салат с консервированным тунцом и хрустящими овощами более праздничным, можете дополнительно посыпать его раскрошенным сыром с голубой плесенью.

Хозяйке на заметку

При желании можете добавить в салат с консервированным тунцом чуть больше хруста – в виде дайкона (сладкой редьки) и/или редиса. А для большей питательности — вареное яйцо.

Кстати

На 100 г: белки 6,38 г (7,9% суточной нормы) 

• жиры 2,13 г (2,37%) 

• углеводы 4,63 г (2,76%) 

• ккал 61,19 (3,40%) 

• натрий 324,24 мг (22,36%) 

• общий сахар 2,25 г (4,50%) 

• НЖК 1,05 г (5,25%) 

• пищевые волокна 1,35 г (4,50%)

Источник: gastronom.ru