Ингредиенты
Фарш говяжий — 200 г
Фарш индейки — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Корень петрушки — 100 г
Кабачок — 1 шт. (крупный, весом около 1 кг)
Рис (сухой) — 2 ст.л.
Вода — по необходимости (см. рецепт)
- Б: 4.32
- Ж: 2.99
- У: 5.16
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 4.67
Оценить рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты по списку для приготовления фаршированных кабачков ПП в духовке.
Фарш лучше приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке нежирную говядину и филе грудки индейки. Овощи очистите, помойте и приступим.
Первым делом нужно сварить до полуготовности рис. Для этого 2 ст.л. сухого риса залейте примерно стаканом (250 мл) воды и варите 15 минут. После чего остудите. Чтобы рис быстрее остыл, его можно выложить на тарелку.
Лук, морковь и корень петрушки для добавления в фарш нужно измельчить. Можно натереть их на мелкой тёрке.
Но поскольку я фарш делала сама, то следом за мясом пропустила лук, морковь корень петрушки через мясорубку с мелкой решёткой.
К фаршу добавьте отваренный рис, измельченные овощи, соль и перец по вкусу.
Тщательно всё перемешайте. Начинка для кабачков готова.
Что касается кабачка, то лучше для фарширования кольцами брать кабачок средней спелости. Чтобы он был уже хорошим в диаметре, но кожица была ещё мягкая. Нарежьте его кольцами толщиной примерно по 2 см и ножом вырежьте серединку.
У кабачка часто бывает сужение к хвостику и там кольца получаются маленькими в диаметре, поэтому для эстетики, и чтобы кольца были одинакового размера, можно взять два кабачка, использовать самую широкую часть, а хвостики пустить на икру или на кабачковые оладьи.
Вырезанные серединки кабачков, если они ещё нежные и без жёстких семян, можно натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш — так будет даже сочнее.
Наполните кольца кабачков фаршем и уложите их в форму для запекания. Влейте на дно воду так, чтобы кольцо кабачка было покрыто водой наполовину.
В зависимости от размера формы и плотности укладки кабачков, воды потребуется разное количество. У меня вошло 750 мл.
Вода в процессе запекания будет частично испаряться, а частично впитываться в фарш — кабачки не пересохнут и будут очень сочными.
Поместите форму с фаршированными кабачками в нагретую духовку и запекайте при температуре 160-180°С около 45 минут.
Периодически можно поливать кабачки этой жидкостью со дна формы.
Фаршированные кабачки ПП в духовке готовы! Гарнира они не требуют — подавайте как самостоятельное блюдо. Можно к ним подать соус из натурального йогурта с зеленью и чесноком.
Полезные подборки и рецепты ...
Фаршированные кабачки
Подборка рецептов
Кабачки, фаршированные яйцом и сыромКабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовкеКабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыромЛодочки из кабачков с фаршем в духовкеКабачки с фаршем
Подборка рецептов
Рулетики из кабачков с фаршем в духовкеКабачки с фаршем и рисомКабачки с фаршем в кляреМусака с баклажанами и кабачкамиБлюда из кабачков и фарша в духовке
Подборка рецептов
Тушёные кабачки с фаршемОвощное рагу с фаршем и кабачкамиТефтели с кабачками в сковородеКабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыромБлюда из фарша индейки с кабачком
Подборка рецептов
Котлеты из индейки с кабачкомОладьи из индейки с кабачкамиЧебуреки из кабачков с фаршемФаршированные баклажаны и кабачкиКабачки с фаршем в духовке
Подборка рецептов
Тушеные кабачки с фаршем в духовкеМусака из кабачковКабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовкеПирог из кабачков с фаршемКабачки с фаршем кольцами
Подборка рецептов
Овощное рагу с фрикаделькамиКабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовкеКабачки с фаршем и рисомРататуй по-турецкиКабачки фаршированные фаршем
Подборка рецептов
Фаршированные кабачки с подливкой (на сковороде)Кабачки с говяжьим фаршем в духовкеПатиссоны и цукини, фаршированные рисом и фаршемКабачки фаршированные мясным фаршемКружочки кабачков с фаршем
Подборка рецептов
Кабачки фаршированные мясным фаршемКабачки с фаршем в кляреКабачки фаршированные мясом на сковородеКольца из кабачков с куриным фаршемФаршированные кабачки в духовке
Подборка рецептов
Кабачки, фаршированные курицейФаршированные баклажаны и кабачкиКольца кабачков с фаршем в духовкеТушеные кабачки, фаршированные фаршем, в кастрюле
Другие полезные подборки по теме
Блюда из кабачков и моркови (273)Вегетарианские блюда с кабачком (414)Вторые блюда из кабачков (529)Вторые блюда из мясного фарша (480)Вторые блюда из фарша (475)Вторые блюда с кабачками (427)Выпечка с фаршем и мясом (283)Кабачок (918)Обед из кабачков (446)Обед из фарша (545)Обед из фарша на сковороде (257)Ужин из кабачков (337)Фарш куриный (283)Фарш мясной (875)Что приготовить из фарша кроме котлет? (260)
Источник: iamcook.ru