Ингредиенты
Огурцы – 1,5 кг
Укроп – 3-4 зонтика
Чеснок – 1 головка
Листья хрена – 2 шт.
Перец черный горошком – 5 г
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – 4 ст.л.
Вода – 2 л
Фото готового блюда
Ксюша автор рецепта 4.94
Оценить рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Процесс приготовления
Итак, продукты для приготовления малосольных огурцов.
В чистую 3-литровую банку выложить вымытые зонтики укропа, веточки тархуна и листья хрена. Добавить очищенные зубчики чеснока.
Вымыть огурцы и плотно наполнить ими банку, чередуя с ароматной зеленью. Огурцы можно выбирать любые: корнишоны или, наоборот, большие.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, снять с огня и добавить перец горошком, лавровый лист, растворить соль.
Залить маринадом банку доверху.
Прикрыть банку салфеткой или обвязать марлей, отставить на сутки, а затем переставить в холодильник. В холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными.
Классические малосольные огурцы готовы. Слабосоленые, упругие, хрустящие огурчики с легкой ноткой чесночка можно подавать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Полезные подборки и рецепты ...
Хрустящие малосольные огурцы
Подборка рецептов
Хрустящие малосольные огурцыМалосольные огурцы в банкеМалосольные огурцы в кастрюле (быстрого приготовления)Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)Огурцы малосольные
Подборка рецептов
Малосольные огурцы в пакете с чеснокомМалосольные огурцы в банкеХрустящие малосольные огурцыМалосольные огурцы за часЗакуски из огурцов
Подборка рецептов
Кимчи из огурцовМаринованные огурцы в спрайтеСуномоно – японский салат из огурцовЖареные огурцы с лукомОгурец
Рецепты по ингредиенту
Бутерброды с творожным сыром и огурцомСалат с омлетом и сыромСалат «Мартовский заяц»Салат с крабовыми палочками, свежим ананасом, яйцами и огурцом
Дополнения к рецепту
- Важным моментом в приготовлении правильных малосольных огурцов считается и выбор соли: это должна быть обычная крупная каменная соль, а не йодированная.
- В рассоле малосольных огурчиков из трав и пряностей обязательно должны присутствовать зонтики укропа и листья хрена. Всё остальное – по вашему усмотрению и желанию.
- Классические малосольные огурцы можно приготовить в горячем рассоле, и они будут готовы уже через сутки, и в холодном рассоле – результат будет через 2-3 дня.
Посмотрите видео версию рецепта: Классические малосольные огурцы
Источник: iamcook.ru