Сало по-одесски

Ингредиенты

Сало — 1 кг

Соль — 250 г

Вода — 1,5 л

Перец душистый — 1 ч.л.

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Лист лавровый — 7-8 шт.

Чеснок — 5 зубцов

Розмарин — 0,5 ч.л.

Майоран — 0,5 ч.л.

Тмин — 0,5 ч.л.

Кардамон — 0,25 ч.л.

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Сало по-одесски Сало по-одесскиlakomka автор рецепта 4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для засолки сала по-одесски (в рассоле).

Сало по-одесски

Приготовим рассол: вскипятим воду с солью, лавровым листом (берем часть от общего количества), перцем горошком (берем половину от общего количества), душистым перцем (берем половину от общего количества).

Сало по-одесски

Чеснок нарежем пластинками.

Сало по-одесски

Специи (оставшийся перец и другие) сложим в ступку. Разотрем.

Сало по-одесски

Сало нарежем кусочками.

Сало по-одесски

Натрем каждый кусочек специями, вдавливая специи в сало.

Сало по-одесски

Сало сложим в емкость для засаливания, перекладывая пластинками чеснока. Сверху тоже должны быть пластинки и листики лавра. Оставим сало пропитываться ароматами, пока наш рассол остывает.

Сало по-одесски

Заливаем сало остывшим рассолом. Ставим в холодильник и оставляем на три недели. Сало просолится и раньше, но весь букет специй впитается именно за три недели.

Сало по-одесски

Сало по-одесски готово. Обсушиваем его, нарезаем кусочками и вкушаем с черным хлебом.

Сало по-одесски

Сало по-одесски

Полезные подборки и рецепты ...

Засолка сала

Подборка рецептов

Сало по-одесскиСало соленое по-домашнемуСало по-одесскиДамское салоСало по-одесскиСало с чесноком и укропомСало по-одесскиШпик По-венгерскиЗакуски из сала

Подборка рецептов

Сало по-одесскиСало в рассоле в банкеСало по-одесскиСоленая свиная грудинка в холодном рассолеСало по-одесскиСало с чеснокомСало по-одесскиВяленая свиная грудинка в домашних условияхЗакуски на каждый день

Коллекция рецептов

Сало по-одесскиЯичный рулет с фаршемСало по-одесскиЯичница с сыромСало по-одесскиПаштет с говяжьей печенью и грибамиСало по-одесскиЖульен в профитролях

Источник: iamcook.ru