Ингредиенты
Говядина голяшка – около 600 г
Вода – 1,5 л
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи для шурпы – 1-1,5 ч.л.
Соль – около 1 ч.л.
Томатная паста – 0-1 ч.л.
Свежая зелень – для подачи
- Б: 3.45
- Ж: 1.97
- У: 3.3
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления шурпы из говядины в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Говядину желательно взять на косточке, это гарантирует, что получится особенно вкусный бульон.
Помидоры можно заменить на томатную пасту, а можно взять и то, и другое вместе.
Количество овощей для шурпы варьируется по вкусу, поэтому указала их в штуках, а не в граммах...
Специи «для шурпы» обычно состоят из черного перца, чили, зиры, куркумы, кориандра, базилика, кинзы, петрушки, паприки. Иногда беру смесь «аджика» или «хмели-сунели».
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого поместите куски говяжьих голяшек в чашу мультиварки, влейте воду и установите режим медленной варки на 1,5-2 часа. Мне нравится готовить шурпу на режиме «Тушение», а ещё видела рекомендации про режимы «Выпечка», «Суп» и т.п.
После того как снимете накипь, добавьте половину смеси специй.
Все овощи нарежьте: картофель и помидоры — крупными кусками, морковь — кружочками, перец — брусочками, зубчики чеснока раздавите, лук нашинкуйте полукольцами или типа того. Отправьте их и томатную пасту в бульон с говядиной через 1-1,5 часа, в зависимости от готовности мяса говядины, и варите до готовности картофеля.
Хорошо, когда говядина будет мягчайшей и легко отходить от костей. Извлеките куски говядины, срежьте мясо с костей и нарежьте его на кусочки, верните в мультиварку.
В конце приготовления суп посолите и отправьте в него вторую часть специй для шурпы.
При подаче сопроводите шурпу из говядины свежей рубленой зеленью по вкусу: укроп, петрушка, кинза, базилик и/или зеленый лук. Любители посыпают порции горячей шурпы тонко нашинкованным репчатым луком.
Полезные подборки и рецепты ...
Шурпа
Подборка рецептов
Шурпа из говядины в казане на костреКаурма-шурпаШурпа из уткиШурпа в мультиваркеСупы из говядины
Подборка рецептов
Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)Украинский борщ с галушкамиСолянка с перловкойМясные супы
Рубрика рецептов
Гороховый суп с говядинойГороховый суп с говядиной и копченостямиСтарорусские щи из квашеной капусты с простоквашейСуп из пекинской капусты с курицейСупы в мультиварке
Подборка рецептов
Картофельно-томатный супДиетический томатный супСуп-пюре из нутаСуп из пеленгаса
Другие полезные подборки по теме
Вторые блюда из говядины (412)Говядина (733)Мясные супы (859)Обед из говядины (455)Постные супы (330)Рыбные супы (190)Супы (1596)Супы (1572)Супы на овощном бульоне (268)Супы с капустой (236)Супы с курицей (235)Супы холодные (173)Супы-пюре (227)Тушеная говядина (168)Фарш говяжий (209)
Дополнения к рецепту
- Для шурпы часть овощей (перцы, помидоры и т.д.) может быть в виде замороженных заготовок.
Источник: iamcook.ru