Отличное дополнение к чипсам! Блюдо без вредных добавок! Соус для домашних чипсов — прекрасная альтернатива магазинному. Восхитительный вкус становится еще ярче, когда понимаешь, что этот соус приготовлен без добавления усилителей вкуса и других компонентов, которые не входят в меню здорового человека.
Состав / ингредиенты
1 Изменить состав Показать состав Порций: (25 %) Сметана — 250 мл" /> 250 Сушеный лук — 20 гр" /> 20 гр Луковый порошок — 6 гр" /> 6 Чесночный порошок — 2.5 гр" /> 2.5 Соль — по вкусу" /> по вкусу Петрушка — 20 гр" /> 20 (Для подачи) Чипсы — 100 гр" /> 100 гр Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 10% 4 г Жиры 41% 16 г Углеводы 49% 19 г 286 ккал ГИ: 32 / 0 / 68
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M
Картофельные чипсы, будь они покупными или домашними, вкусней всего кушать с соусом. У каждого свой вкус, томатный, сырный или барбекю, но есть соус, который никого не оставит равнодушным, это луковый соус. Он не такой резкий на вкус, как звучит. Мягкий, вызывающий аппетит аромат, идеальная жирность и, самое главное, полностью натуральный продукт без посторонних добавок.
Основа лукового соуса — сметана. Она должна быть густой и достаточно жирной. Лучше всего подойдет 25%. Перекладываем сметану в глубокую миску и добавляем главный секрет, который и обеспечит прекрасный привкус, определяющий его название. Конечно же, это сухой лук. Проще всего купить его в магазине, в отделе готовых приправ, но именно лук, не заменяем его порошком, который и так используется в этом рецепте.
Если купить готовый сушеный лук не удалось, можно приготовить его самостоятельно. Для этого очищенный лук нарезаем мелким кубиком, разделяем руками на кусочки и сушим в сушилке либо духовке при температуре не выше 80 градусов. Лук считается полностью готовым, когда он сухой на ощупь и перестает прилипать к противню.
Добавляем сушеный лук к сметане, затем всыпаем луковый и чесночный порошок. Перемешиваем сухую часть со сметаной до однородности.
Соусу необходима соль, но с ее количеством лучше проявить осторожность. Чипсы сами по себе и так соленые, если перестараться, то общий вкус получится слишком резким. Добавляем немного соли, перемешиваем, пробуем в сочетании с чипсами и только после этого добавляем еще, если нужно.
Петрушку можно использовать свежую или сухую. Свежую моем, просушиваем и мелко рубим. Добавляем зелень к соусу, перемешиваем. При желании на этом этапе можно добавить любые сухие травы, которыми хочется разнообразить вкус. Готовый соус накрываем крышкой и ставим в холодильник на час, чтобы вкусы и ароматы соединились. Подаем к столу с картофельными чипсами.
Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu