2
Время приготовления:
12 ч. 0 мин
Мясо тунца по внешнему виду похоже на говядину. Оно полезное и невероятное вкусное, поэтому лучше всего не подвергать его тепловой обработке. Предлагаю тунца засолить и дополнить ароматом базилика.
Описание приготовления:
Малосольный тунец станет прекрасной закуской на праздничном столе или семейном обеде. Его можно использовать для приготовления салатов и закусок или просто на бутерброд.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец Блюдо: Закуски / Соленое
Состав / Ингредиенты:
- Тунец свежий филе 150 Грамм
- Базилик свежий 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Розмарин 1/3 Чайных ложки
- Лаврвый лист 1 Штука
- Кориандр (зерна) 2 Чайных ложки
- Вода 3 Ст. ложки
Количество порций 2
Как приготовить «Малосольный тунец с базиликом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольного тунца с базиликом.
Смешайте соль, кориандр, розмарин.
На дно формы насыпьте немного соли со специями. Филе тунца порежьте на кусочки и выложите в форму, пересыпая солью со специями.
Смешайте растительное масло и воду, залейте филе тунца и добавьте лавровый лист.
Листья базилика сполосните и мелко порежьте, выложите в форму с рыбой. Утопите базилик, закройте крышкой и уберите в холодное место на 12 часов.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru