-->
Простой сытный суп на бульоне из домашней курочки.
Продукты (на 2 порции)
Курица домашняя — 200-300 г
Вода — 500 мл
Морковь — 0,5 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Зелень — 2-3 веточки
Хлеб белый — 3-4 кусочка
Чеснок — 2-3 зубка
Майонез — 20 г
Пошаговый фото рецептГустой куриный суп с чесночными сухариками
Как приготовить куриный суп с сухариками:
Сварить куриный бульон. Для этого залить курицу водой, довести до кипения. Снять шум, накрыть крышкой и варить 1-1,5 часа при слабом кипении.
Для сухариков с хлеба срезать корки и нарезать кубиками.
Подсушить хлебные кубики, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета (10-15 минут на среднем огне).
Чеснок очистить и раздавить.
Добавить майонез. Смешать.
Подготовленные сухарики намазать чесночно-майонезной смесь.
И снова подсушить на сковородке 5-7 минут.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками 2-3 мм толщиной.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут при среднем огне).
В бульон выложить морковь и подготовленный лук и варить 10 минут. Добавить соль.
Картофель очистить, вымыть и нарезать.
Добавить картофель в суп и варить суп куриный с картофелем 20 минут.
Затем вынуть из супа мясо и половину картофеля.
В картофель добавить немного бульона и тщательно размять. Добавлять бульон до состояния жидкой кашицы.
Добавить растертый картофель в суп, перемешать и выключить.
Зелень нарезать.
В тарелку положить кусок куриного мяса, залить его супом. Сверху выложить сухарики. Посыпать куриный суп зеленью.
Суп куриный с сухариками готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com