Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

-->

Этот торт по вкусу немного напоминает чизкейк, но получается более лёгким и воздушным. Добавление дыни обеспечивает деликатный аромат и придаёт едва уловимую сладость. Муссовый сливочно-йогуртовый торт с дыней и печеньем – отличный вариант нежнейшего десерта!

Продукты

Дыня — 1,6 кг (мякоть — 900 г)

Йогурт натуральный без добавок — 400 мл

Сливки жирностью не менее 33 % — 400 мл

Печенье сахарное — 200 г

Сахарная пудра — 130 г

Лимонный сок — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 60 г

Агар-агар — 15 г

Мята свежая (для подачи) — несколько листиков

Пошаговый фото рецептЙогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Подготавливаем продукты.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Агар заливаем горячей водой (100 мл) в небольшой ёмкости, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Дыню разрезаем пополам, удаляем середину с семенами. Половину дыни очищаем и нарезаем крупными кусочками. Получилось 500 г дынной мякоти.
Оставшуюся половину дыни пока отправляем в холодильник.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

В большой миске соединяем кусочки дыни и йогурт.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Перебиваем блендером до однородности.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Измельчаем печенье в крошку любым способом. Можно натереть печенье на тёрке, измельчить в чаше блендера или же выложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой. Крошку печенья отправляем в отдельную миску.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Сливочное масло растапливаем.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Добавляем растопленное масло к печенью.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Перемешиваем лопаткой.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Разъёмную форму диаметром 18 см застилаем пергаментом. Равномерно распределяем слой печенья, утрамбовывая его.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Замоченный агар-агар отправляем в сотейник, доводим до кипения, постоянно помешивая лопаткой.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Вливаем к агару сливки (100 мл), снова доводим до кипения и провариваем на небольшом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

В отдельную миску отправляем 300 мл сливок и сахарную пудру.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Взбиваем миксером до пышности, 2-3 минуты.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Ко взбитым сливкам добавляем дынно-йогуртовую смесь. Перемешиваем.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Туда же добавляем лимонный сок и массу из сливок и агар-агара. Взбиваем на высоких оборотах миксера 2 минуты.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Выливаем подготовленную массу в форму на слой печенья.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час, до застывания.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Извлекаем готовый торт из формы, выкладываем на блюдо или тарелку для подачи.
Из оставшейся дыни вырезаем небольшие шарики или полусферы. Это удобно делать ложкой для мороженого. Украшаем торт шариками дыни и листиками мяты.

Йогуртово-сливочный торт с дыней и печеньем (без выпечки)

Нарезаем торт порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com