Крем-суп из брокколи с фетой

Крем-суп из брокколи с фетой

Лёгкий и простой в приготовлении суп, основу которого составляет брокколи. Отличное сочетание вкусов и кремовая текстура супа достигается благодаря добавлению сливок. Сыр фета дополняет и подчёркивает вкус брокколи.

Продукты

Брокколи – 550 г

Лук репчатый – 180 г (1 шт.)

Сливки – 150 мл

Сыр фета – 100 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый – 3-4 щепотки

Соль – ½ ч. ложки

Петрушка свежая (по желанию, для подачи) – по вкусу

Вода – 1,2 л

Пошаговый фото рецептКрем-суп из брокколи с фетой

Крем-суп из брокколи с фетой

Подготовьте необходимые продукты.

Крем-суп из брокколи с фетой

Брокколи разделите (разрежьте) на мелкие соцветия.

Крем-суп из брокколи с фетой

Лук очистите и мелко нарежьте.

Крем-суп из брокколи с фетой

Вскипятите в кастрюле воду. Выложите брокколи и варите 3-5 минут. Немного отваренной брокколи извлеките из кастрюли в тарелку и оставьте для подачи.

Крем-суп из брокколи с фетой

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 4-5 минут, до золотистости.

Крем-суп из брокколи с фетой

В кастрюлю с брокколи переложите луковую зажарку, варите ещё 5-7 минут.

Крем-суп из брокколи с фетой

Фету нарежьте произвольными кусочками (оставьте немного для подачи).

Крем-суп из брокколи с фетой

Снимите суп с огня, пюрируйте погружным блендером до однородности.

Крем-суп из брокколи с фетой

Влейте в суп сливки, добавьте соль и молотый чёрный перец.

Крем-суп из брокколи с фетой

Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на слабом огне 1-2 минуты, не доводя до кипения.
Выключите огонь и добавьте нарезанную фету.

Крем-суп из брокколи с фетой

Разлейте суп по тарелкам, украсьте кусочками брокколи и раскрошите фету. При желании можно украсить свежей зеленью.

Крем-суп из брокколи с фетой

Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи с фетой

Источник: russianfood.com