Манник на ряженке, с абрикосами

Манник на ряженке, с абрикосами

Удивительно нежный получается манник из теста на основе ряженки и сливочного масла. А сочные абрикосы дополняют вкус лёгкой кислинкой.

Продукты

Ряженка – 200 мл

Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы

Сахар – 200 г

Крупа манная – 160 г + для обсыпания формы

Мука – 130 г

Разрыхлитель – 7 г

Абрикосы – 500 г

Пошаговый фото рецептМанник на ряженке, с абрикосами

Манник на ряженке, с абрикосами

Подготавливаем продукты.
Абрикосы выбираем спелые, но плотные.

Манник на ряженке, с абрикосами

Манку заливаем ряженкой.

Манник на ряженке, с абрикосами

Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Манник на ряженке, с абрикосами

Абрикосы разрезаем пополам и очищаем от косточек.

Манник на ряженке, с абрикосами

Сливочное масло растапливаем.

Манник на ряженке, с абрикосами

К манке с ряженкой вливаем растопленное масло и всыпаем сахар. Перемешиваем.

Манник на ряженке, с абрикосами

Всыпаем ¾ муки и разрыхлитель.

Манник на ряженке, с абрикосами

Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 170-180 градусов.

Манник на ряженке, с абрикосами

Абрикосы обваливаем в оставшейся муке.

Манник на ряженке, с абрикосами

Форму смазываем маслом и присыпаем манкой.

Манник на ряженке, с абрикосами

На дно формы выкладываем абрикосы срезами вниз.

Манник на ряженке, с абрикосами

Сверху выкладываем тесто и разравниваем поверхность.

Манник на ряженке, с абрикосами

Выпекаем манник с абрикосами при 170-180 градусах 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна выходить из манника сухой.

Манник на ряженке, с абрикосами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com