Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

-->

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном получается неимоверно ароматным, сладким, густым. Такое лакомство можно готовить целый год, без привязки к сезону.

Продукты (на 8 порций)

Морковь (очищенная) — 1 кг

Изюм — 150 г

Сахар — 500 г

Имбирь (корень) — 70 г

Эстрагон — 2 г

Вода — 700 мл

Пошаговый фото рецептМорковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Изюм выбирайте любого сорта без косточек.
Сушёный эстрагон (тархун) можно заменить свежим (15 г).
Имбирь используйте свежий, он более ароматный.
Чтобы варенье получилось вкусным, используйте сочную и сладкую морковь.

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

В кастрюлю с толстым дном или казан выложите морковь и залейте водой (700 мл). Посуда должна быть такой, чтобы равномерно распределять тепло со всех сторон.
Варите морковь на огне ниже среднего, периодически помешивая, до мягкости, около 15 минут после закипания.

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

Изюм хорошо промойте под проточной водой.

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

Банки (объёмом 200 мл) и винтовые крышки тщательно промойте кухонной губкой с моющим средством или содой. Хорошо сполосните под проточной водой, чтобы удалить остатки моющего.

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

В кастрюлю влейте воду. На дно опустите чистые крышки.

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

Сверху установите решётку и поставьте баночки горлышком вниз.
Всю конструкцию отправьте на умеренный огонь и доведите воду до кипения.
Стерилизуйте 10-15 минут, чтобы банки стали сильно горячими.

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

Стерильные банки с крышками аккуратно переложите на чистое полотенце.

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

Когда морковь станет мягкой, слейте большую часть воды. Оставьте на дне 100-150 мл воды, чтобы морковь не прилипла ко дну.

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

Всыпьте сахар и перемешайте.

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к моркови, перемешайте.

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

Добавьте изюм и эстрагон, перемешайте. Доведите до кипения. Уваривайте на небольшом огне, периодически помешивая, 15-25 минут, до загустения.

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

Готовое морковное варенье с изюмом и имбирем распределите по стерильным баночкам. Плотно закройте крышками.

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

Переверните банки на крышки, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.

Морковное варенье с изюмом, имбирём и эстрагоном

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com