Яркий, лёгкий и вкусный суп с помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Для большей сытности добавляется рис и картофель. Обжаренный с луком и морковью болгарский перец и измельчённый чеснок придают супу аппетитный вкус и аромат.
Продукты
Капуста цветная — 250 г
Картофель — 190 г (3 шт.)
Помидоры — 250 г (2 шт.)
Перец болгарский красный — 150 г (1 шт.)
Рис — 50 г
Лук репчатый — 65 г (1 шт.)
Морковь — 60 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 2 веточки
Вода — 1,3 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с цветной капустой и рисом
Подготовьте необходимые продукты.
Воду в кастрюле доведите до кипения.
Тем временем картофель, лук и морковь очистите. Нарежьте овощи небольшими кубиками (картофель чуть крупнее).
Рис промойте.
В кипящую воду отправьте картофель и рис. Варите около 10 минут.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте перец и помидоры маленькими кубиками.
Цветную капусту разберите на маленькие соцветия (или нарежьте).
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и перец и обжарьте на среднем огне 3-5 минут.
Добавьте в кастрюлю капусту. Варите примерно 5 минут.
Затем добавьте в суп зажарку и помидоры. Варите ещё 5 минут на небольшом огне.
Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю. Всыпьте соль, молотый перец.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Выключите огонь. Дайте супу минут 5 настояться.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com