Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

-->

Минтай, запекаясь в овощном соке, становится сочным и нежным, овощи и грибы обмениваются ароматами. А особый вкус блюду придают соевый соус, томатная паста и микс приправ. Рыба, запечённая с лёгким гарниром в рукаве, – это просто и очень вкусно!

Продукты (на 3 порции)

Минтай (филе) — 350 г

Шампиньоны — 220 г

Кабачок — 300 г

Баклажан — 300 г

Помидор — 150 г

Перец болгарский красный — 160 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 100 г

Томатная паста — 25 г (1 ст. ложка)

Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Приправа апельсиновый перец — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

Подготовить необходимые продукты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Филе минтая заранее разморозить в отделе холодильника.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

Филе минтая нарезать небольшими кусочками.

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

Натереть кусочки филе приправой для рыбы и апельсиновым перцем.

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

У кабачка и баклажана отрезать хвостики, нежную кожицу можно оставить. Кабачок и баклажан нарезать четвертинками кружочков.

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

Лук, морковь и сладкий перец очистить. Морковь нарезать кружочками или полукружиями, перец – полосками, лук – полукольцами.

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

Помидор нарезать дольками.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать средними кусочками.

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

Рукав для запекания закрепить с одной стороны, поместить в жаропрочную форму.
Грибы, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, помидор и баклажан выложить в рукав.

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

Влить к овощам соевый соус и растительное масло.
Добавить томатную пасту, соль, перец молотый.

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

Аккуратно всё перемешать. Разровнять овощной слой.

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

Поверх овощей выложить кусочки рыбы. Закрепить рукав с другой стороны.

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

Запекать до готовности, 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

Затем форму достать, аккуратно разрезать рукав.
Вернуть блюдо в духовку и запекать ещё 5-10 минут, до румяности и частичного выпаривания жидкости.

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

Рыба, запечённая с овощами и грибами в рукаве, готова.

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com