Шницель из баклажанов в ореховой панировке

Шницель из баклажанов в ореховой панировке

-->

Благодаря тройной панировке, как и для классического шницеля, – в муке, яйце и сухарях – баклажаны не впитывают в себя много масла. Шницели из баклажанов получаются невероятно вкусными: с хрустящей корочкой с лёгким ореховым ароматом – за счёт добавления грецких орехов в панировку, а внутри – сочные и нежные.

Продукты (на 6 порций)

Баклажан — 600 г (1 шт.)

Яйца — 2 шт.

Орехи грецкие (очищенные) — 40-50 г

Сухари панировочные — 80 г

Мука — 50 г

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное для жарки — 100 мл

Пошаговый фото рецептШницель из баклажанов в ореховой панировке

Шницель из баклажанов в ореховой панировке

Подготовьте все продукты.

Шницель из баклажанов в ореховой панировке

Баклажан обрежьте по краям, разрежьте пополам (поперёк). Затем половинки, поставив на срез, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
(Если баклажаны молодые, кожуру можно не очищать.)

Шницель из баклажанов в ореховой панировке

Грецкие орехи измельчите в блендере или натрите на мелкой тёрке.

Шницель из баклажанов в ореховой панировке

Панировочные сухари насыпьте в глубокую тарелку, добавьте измельчённые орехи, сушёный чеснок, соль (½ ч. ложки) и молотый перец (1/6 ч. ложки). Перемешайте.

Шницель из баклажанов в ореховой панировке

В другую глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте соль (½ ч. ложки) и молотый перец (1/6 ч. ложки). Слегка взболтайте яйца вилкой до соединения белка и желтка.

Шницель из баклажанов в ореховой панировке

В третью тарелку насыпьте муку.
Кусочки баклажана обваляйте в муке со всех сторон.

Шницель из баклажанов в ореховой панировке

Окуните в яичную смесь.

Шницель из баклажанов в ореховой панировке

Затем выложите в тарелку с панировочными сухарями и орехами. Обваляйте со всех сторон.

Шницель из баклажанов в ореховой панировке

В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки). Выложите запанированные ломтики баклажанов в сковороду.

Шницель из баклажанов в ореховой панировке

Жарьте шницели из баклажанов на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной хрустящей корочки.

Шницель из баклажанов в ореховой панировке

Обжаренные баклажаны в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом обжарьте следующую партию, подливая масло.

Шницель из баклажанов в ореховой панировке

Шницели из баклажанов можно подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде – вкусно в любом случае!

Шницель из баклажанов в ореховой панировке

Можно дополнить блюдо любимым соусом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com