Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Сытный и простой в приготовлении шпинатный суп со спагетти и фрикадельками. По сути это суп-пюре из шпината, к которому добавили обжаренные фрикадельки и отварные спагетти. Чтобы немного смягчить насыщенный вкус шпината, в конце вливаются сливки. А пряности обеспечивают яркий аромат.

Продукты

Фарш куриный — 300 г

Шпинат — 200 г

Спагетти — 100 г

Сливки — 100 мл

Лук репчатый — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 45 г

Хлеб белый — 30 г (2 ломтика)

Молоко (для замачивания хлеба) — 50 мл

Масло растительное — 30 мл

Масло сливочное — 20 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Чеснок сушеный молотый — 1 ч. ложка

Травы итальянские сушеные — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Лук зеленый — 2-3 перышка

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептШпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Подготавливаем необходимые продукты.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Воду в кастрюле или сотейнике доводим до кипения. Разламываем спагетти пополам и опускаем в кипящую воду. Варим на 2-3 минуты меньше, чем написано на упаковке. Затем откидываем спагетти на дуршлаг.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Лук очищаем, мелко нарезаем и делим пополам.
Измельчаем зелёный лук.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Хлеб замачиваем в молоке.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

В миске соединяем фарш, половину измельченного лука и хлеб. Всыпаем 1 щепотку соли и сушеный чеснок. Вбиваем яйцо.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Добавляем манную крупу.
Вымешиваем и слегка отбиваем фарш — так он будет лучше держать форму.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Формируем небольшие фрикадельки.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем туда фрикадельки. Обжариваем до красивой золотистой корочки со всех сторон, 7-10 минут.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем оставшийся лук в течение 3-5 минут.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Шпинат произвольно нарезаем.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Добавляем шпинат в кастрюлю, заливаем 1 л горячей воды и варим 5 минут.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем суп погружным блендером.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Солим, перчим, добавляем молотый чеснок, итальянские травы и паприку.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем отваренные спагетти.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Туда же — обжаренные фрикадельки. Варим суп 2-3 минуты на самом маленьком огне.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Выключаем огонь и вливаем сливки. Суп готов.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем измельченным зелёным луком и паприкой.

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Приятного аппетита!

Шпинатный суп с фрикадельками, спагетти и сливками

Источник: russianfood.com