Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине

Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине

Тушёное с добавлением вина мясо – отличное решение для домашних праздников. Обжаренные до румяности свиные рёбрышки идеально дополняются при тушении ароматным сельдереем, вяленым черносливом и свежим острым перцем, а вино призвано органично всё соединить.

Продукты

Свиныe pёбpышки — 800 г

Чepнocлив вялeный (без косточек) — 100 г

Лук репчатый — 200 г (1-2 шт.)

Сельдерей чepeшкoвый — 140 г (2 шт.)

Вино бeлoe cуxoe — 150 мл

Чecнoк — 2-3 зубчикa

Перец острый (красный) — 15 г (1 шт.)

Масло растительное — 30 мл

Петрушка свежая — 30 г

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Перец чёpный молотый — по вкусу

Сoль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСвиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине

Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине

Подготавливаем продукты.
Свиные рёбрышки лучше брать с небольшой прослойкой жира, чтобы мясо получилось более сочным.

Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине

Свинину разделываем на порционные кусочки с одной косточкой в каждом.

Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине

Лук очищаем и нарезаем кольцами (расслаиваем на колечки после нарезки).
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Острый перец нарезаем мелкими кубиками.

Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем рёбрышки и обжариваем 10 минут, до румяности со всех сторон. (Если сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла.)

Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине

К мясу отправляем лук, чеснок, сельдерей и острый красный перец, обжариваем 5-7 минут, пока лук не начнёт немного золотиться.

Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине

Добавляем в сковороду чернослив, соль, базилик и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине

Вливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 30 на медленном огне.
(Желательно не вливать в сковороду воду, чтобы концентрация вкусов была максимальной благодаря сельдерею, вину, луку и мясному соку.)

Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине

Петрушку измельчаем, добавляем в сковороду (несколько листиков можно оставить для подачи). Перемешиваем, прогреваем несколько минут.

Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине

Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине, готовы.

Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине

Подаём блюдо в горячем виде с любимым гарниром, свежими овощами, при желании украсив свежей зеленью.

Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com