Соус для цезаря с креветками

Любишь салат с морепродуктами? Приготовь для него заправку! Салат "Цезарь" успел полюбиться многим, но не все знают насколько можно его разнообразить с помощью разных заправок и соусов. Предлагаю приготовить вкуснейшую заправку для "Цезаря" с креветками, которая отлично гармонирует с этими морепродуктами. Все как всегда — готовить просто! Единственный нюанс — заправлять салат таким соусом нужно непосредственно перед подачей на стол! Это важно, поскольку блюдо может потерять свой вид.

Соус для цезаря с креветками

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: Яйца — 1 шт." /> 1 Вустерский соус — 5 мл" /> 5 Поваренная соль — по вкусу" /> по вкусу (холодного отжима) Оливковое масло — 20 мл" /> 20 Лимоны — 30 гр" /> 30 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 22% 7 г Жиры 72% 23 г Углеводы 6% 2 г 248 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин PT15M

В небольшую емкость наливаем воду, отправляем на конфорку. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и опускаем в нее яйцо. Засекаем ровно одну минуту и по ее истечении достаем яйцо из кипятка.

В отдельную миску разбиваем яйцо, солим, добавляем оливковое масло и Вустерский соус, смешиваем компоненты и добавляем свежевыжатый лимонный сок.

Заправляйте салат и кушайте с удовольствием!

Источник:
1000.menu