Соус для креветок в домашних условиях

На скорую руку, очень просто, очень легко, очень вкусно! Соус для креветок в домашних условиях вы приготовите за 5 минут. Никакой термической обработки, просто смешивайте самые доступные продукты, добавляя соль и специи по вкусу. Любые морепродукты с таким соусом становятся еще вкуснее!

Соус для креветок в домашних условиях

Соус для креветок в домашних условиях

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав Порций: Креветки — 300 гр" /> 300 Вариант 1: Сметана — 100 гр" /> 100 Укроп — 20 гр" /> 20 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Соль — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Вариант 2: Кетчуп — 100 гр" /> 100 Майонез — 50 гр" /> 50 Петрушка — 10 гр" /> 10 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 44% 12 г Жиры 37% 10 г Углеводы 19% 5 г 158 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Соус для креветок в домашних условиях

    Как сделать домашний соус для креветок? Предварительно подготовьте креветки. Их можете брать любые: разного размера, очищенные или нет, отварные или сырые, но при подаче к столу они должны быть термически обработаны и очищены. Я беру не очищенные замороженные (отварные) креветки. Их достаточно разморозить и почистить. Но можно опустить их в кипящую подсоленную воду на пару минут. Готовые креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей.

  2. Шаг 2:

    Соус для креветок в домашних условиях

    Я даю несколько вариантов вкусного соуса. Вариант соуса номер один, лёгкий, быстрый и простой. Подготовьте для него продукты. Сметану берите свежую, лучше жирностью 20%. Соль кладите по вкусу. И делайте так: готовьте соус, смешивая продукты и постепенно добавляя соль, каждый раз пробуя соус на вкус.

  3. Шаг 3:

    Соус для креветок в домашних условиях

    Свежую зелень укропа вымойте и обсушите. Затем мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте сметану, нарезанную свежую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок и соль, равномерно перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Соус для креветок в домашних условиях

    Готовый соус подавайте охлаждённым. При подаче его лучше переложить в красивый низкий соусник или пиалу. Это лёгкий соус, который не отяжеляет приём пищи. Количество зелени, чеснока и соли можно варьировать по своему вкусу.

  5. Шаг 5:

    Соус для креветок в домашних условиях

    Вариант соуса номер два будет чуть потяжелее не по приготовлению, но по сытости. Но он в дуэте с креветками мне понравился больше. В зависимости от выбранного кетчупа вкус этого соуса будет меняться. Готовится тоже в считанные минуты. Подготовьте продукты. Майонез — домашний, кетчуп любой, что вам нравится. Зелень вымойте и обсушите. Измельчите свежую зелень петрушки, пропустите через пресс очищенный чеснок.

  6. Шаг 6:

    Соус для креветок в домашних условиях

    В глубокой миске смешайте нужное количество кетчупа, майонеза, измельчённой свежей зелени петрушки, пропущенный через пресс чеснок. При необходимости добавьте соль и перец. Перемешайте соус, переложите в красивый низкий соусник или пиалу и можете подавать к столу к отварным креветкам.

Я предложила самые простые варианты соуса к креветкам, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. При чём сами креветки и соус к ним готовятся так быстро, что их можно готовить когда «гости на пороге», лишь бы для приготовления имелись все продукты.

Кстати, эти соусы можно подавать не только к креветкам. Они будут хороши к котлетам, макаронам, курице и так далее. Белым вполне можно заправить салатик!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник:
1000.menu