Соус из авокадо гуакамоле

Зарядись позитивом на весь день — этот соус тебе поможет! Соус гуакамоле — классика мексиканской кухни, которая нашла почитателей по всему миру. И я не исключение. Как чудесно начинать свой день с бутерброда, на котором располагается этот соус! Это же так просто, вкусно, полезно! Идеальный завтрак!)))

Соус из авокадо гуакамоле

Соус из авокадо гуакамоле

Соус из авокадо гуакамоле

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав Порций: (свежее) Авокадо — 2 шт." /> 2 Лук репчатый — 0.5 шт." /> 0.5 Перец чили — 2 шт." /> 2 (свежие) Помидоры — 1 шт." /> 1 Сок лайма — 2 стол.л." /> 2 Сельдерей — 2 шт." /> 2 Соль — 0.33 чайн.л." /> 0.33 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 10% 2 г Жиры 55% 11 г Углеводы 35% 7 г 121 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M

  1. Шаг 1:

    Соус из авокадо гуакамоле

    Для начала разрезаем стручки перца чили по длине вдоль. Удалям семена и перегородки, после аккуратно нарезаем на мелкую соломку (можно еще мельче).

  2. Шаг 2:

    Соус из авокадо гуакамоле

    Нарезаем мелко лук и сельдерей. Помните, что мы готовим соус, поэтому все должно быть нарезано мелко и очень мелко.

  3. Шаг 3:

    Соус из авокадо гуакамоле

    Ошпариваем кипятком помидоры, удаляем кожуру и тоже нарезаем мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Соус из авокадо гуакамоле

    Затем все это измельчаем с перцем

  5. Шаг 5:

    Соус из авокадо гуакамоле

    Авокадо делим на четыре части, удаляем косточку. Из кусков авокадо выбираем ложкой всю мякоть и разминаем ее вилкой так, чтобы оставались маленькие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Соус из авокадо гуакамоле

    Нарезанные помидоры, перец, лук и сельдерей укладываем в одну миску и тщательно измельчаем с помощью пестика. Всыпаем соли. Объединяем с основной овощной массой, добавляем по вкусу соли и вливаем сок лайма.

  7. Шаг 7:

    Соус из авокадо гуакамоле

    Чудесный соус готов!

Традиционный кулинарный рецепт мексиканской кухни – соус Гуакамоле из авокадо, приготовляемый из мякоти свежего авокадо. Готовится быстро, не хранится, а съедается сразу же по мере приготовления.
Важно помнить, что такая еда подается сразу же, потому что, постояв, авокадо принимает неприглядный цвет.

Источник:
1000.menu