Бекон в домашних условиях

Бекон в домашних условиях

1

Время приготовления:

3 дн. 0 ч. 0 мин

Сочный бекон можно приготовить и на своей кухне. Придется запастись терпением, так как мясо выдерживается в рассоле 3 дня. Чем дольше, тем солонее получится бекон на вкус.

Описание приготовления:

Ароматный соленый бекон можно подать на завтрак или приготовить из него бутерброды для пикника. По желанию ломтики бекона можно поджарить или запечь в духовке, на гриле — этот продукт универсальный!

Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты:

  • Грудинка свиная 400 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода фильтрованная 500 Миллилитров
  • Перец горошек черный 20 Штук
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика

Количество порций 3

Как приготовить «Бекон в домашних условиях»

Бекон в домашних условиях

В глубокую узкую емкость всыпьте соль, горошины черного перца и лавровые листья.

Бекон в домашних условиях

Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным специям.

Бекон в домашних условиях

Влейте фильтрованную воду и тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. Промойте грудинку, сделайте сквозные прорезы ножом и выложите в рассол. Рассол должен покрывать мясо полностью. Поместите емкость в холодильник.

Бекон в домашних условиях

Бекон солится минимум 3 дня. Каждый день мясо желательно переворачивать, чтобы оно равномерно просолилось.

Бекон в домашних условиях

Соленый бекон извлеките из рассола и нарежьте ломтиками при подаче. Если хотите хранить такой продукт, то его лучше всего заморозить, а потом нарезать тоненькими ломтиками.

Источник: povar.ru