Брускетта с базиликом

Брускетта с базиликом

Время приготовления:

15 мин

Красочные брускетты с базиликом — идеальны для подачи на фуршет или праздничный стол. Их можно приготовить как в летнее время, так и зимой. Не забывайте смазывать поджаренные тосты чесноком!

Описание приготовления:

До чего же вкусны эти овощные брускетты с базиликом! Готовятся они за считанные минуты и их каждый раз можно создавать с различными вкусами, добавляя соевый соус, лимонный сок и т.д.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Базилик / Зелень Блюдо: Закуски / Брускетта

Состав / Ингредиенты:

  • Базилик 8 Грамм
  • Багет ½ Штуки (или батон)
  • Помидор 4 Штуки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Чеснок 2 Зубчика

Количество порций 3

Как приготовить «Брускетта с базиликом»

Брускетта с базиликом

Подготовьте указанные ингредиенты.

Брускетта с базиликом

Нарежьте багет или батон круглыми или продольными ломтиками, обжарьте в сковороде с растительным маслом по 1-2 минуте с каждой стороны. Очистите пару зубчиков чеснока и разрежьте пополам, натрите поджаренные тосты.

Брускетта с базиликом

Помидоры и базилик промойте в воде, нарежьте овощи кубиком, а зелень — мелко порубите. Выложите в салатник и полейте бальзамическим соусом, присыпьте солью. По желанию можно добавить другие соусы и специи. Перемешайте.

Брускетта с базиликом

Выложите овощную сальсу на поджаренные хлебцы.

Брускетта с базиликом

Сразу же подайте брускетты с базиликом к столу, пока овощной сок не пропитал их насквозь. Они должны остаться хрустящими.

Источник: povar.ru