Жареные патиссоны с чесноком

Жареные патиссоны с чесноком

Время приготовления:

35 мин

Пока сезон, предлагаю приготовить закуску из жареных патиссонов. Она получается вкусной, сочной и хрустящей, если подавать сразу же. Чеснок добавляет блюду пикантности и аромата.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные патиссоны с чесноком. Кроме черного перца в муку можно добавить любые другие специи на ваш вкус. Например, хорошо подойдет порошок карри, острый молотый перец или молотый кориандр.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Патиссоны 300 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Соль ½ Чайных ложки
  • Черный молотый перец ¼ Чайных ложки
  • Масло растительное 20 Миллилитров (для жарки)
  • Чеснок 2 Зубчика

Количество порций 2

Как приготовить «Жареные патиссоны с чесноком»

Жареные патиссоны с чесноком

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные патиссоны с чесноком

Патиссоны помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте патиссоны на ломтики толщиной 1 см. Подсолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость, которая выделилась и промокните патиссоны бумажными полотенцами.

Жареные патиссоны с чесноком

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с майонезом.

Жареные патиссоны с чесноком

Добавьте патиссоны и перемешайте, чтобы смесь их полностью покрывала.

Жареные патиссоны с чесноком

Смешайте муку с молотым черным перцем. Обваляйте тонким слоем ломтики патиссонов в получившейся смеси.

Жареные патиссоны с чесноком

Обжарьте порционно ломтики патиссонов в хорошо разогретой на среднем огне сковороде.

Жареные патиссоны с чесноком

Жареные патиссоны с чесноком готовы. Подавайте их с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru