Нежный и невероятно вкусный соус для любимой пиццы. Этот сливочный соус для пиццы можно использовать для приготовления 4 пицц. Можно также подавать его к мясным блюдам. Если чеснок и перец убрать, заменив сахаром, можно превратить соус в сладкий, для десертов.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Сливки — 250 мл" /> 250 Пшеничная мука — 20 гр" /> 20 Сливочное масло — 50 гр" /> 50 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 3 г Жиры 74% 28 г Углеводы 18% 7 г 368 ккал ГИ: 43 / 0 / 57
Способ приготовления
Время приготовления: 20 мин PT20M
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Добавить нарезанный чеснок и обжарить его до появления более густого аромата. После этого чеснок из масла удалить.
Всыпать в масло муку, обжарить, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной. Влить сливки, также перемешивая все время, чтобы не было комков. Добавить перец и соль по вкусу.
Таким сливочным соусом можно обмазывать пиццу перед тем, как выложить на нее начинку. Особенно если вы не любите томатную пасту.
Источник:
1000.menu