Ингредиенты
Говядина — 1 кг
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 300 г
Корень пастернака — 200 г
Паприка сладкая — ½ ч.л.
Порошок лаврового листа — 1 щепотка
Соль — 1 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Вода — 50 мл
- Б: 11.58
- Ж: 7.3
- У: 3.7
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте всё по списку продуктов и начнем готовить вкуснейшую говядину кусочками в рукаве в духовке.
Говядину нужно полностью разморозить, в плёнке или в пакете. Лук, коренья очистите и сполосните.
Из специй я использовала только паприку и порошок лаврового листа. Вы можете взять специи на свой вкус, а лавр взять целыми листочками — тогда вам потребуется 2-3 листочка.
Говяжий тримминг обычно нарезан неравномерными кусками. Поэтому разделите говядину на куски, самые крупные нарежьте помельче. У вас должны быть кусочки примерно 3×3 см.
Лук и коренья нарежьте крупно, добавьте к говядине. Также добавьте соль и специи, влейте 50 мл воды и тщательно всё размешайте в миске.
Сложите говядину с овощами в рукав для запекания, завязав концы. Рукав с говядиной положите в форму для запекания или на противень. Наверху сделайте маленькое отверстие для выхода пара, иначе рукав может лопнуть.
Поставьте в холодную духовку и готовьте при температуре 150°С около двух часов. Именно при пониженной температуре и длительном приготовлении говядина будет сочной и мягкой.
Достаньте рукав с кусочками говядины из духовки, аккуратно вскройте его. При желании можно подрумянить верх, но я этого не делаю.
Готово! Переложите мясо и овощи на тарелку и подавайте со свежим хлебом.
Можно приготовить на гарнир картофельное пюре по желанию. Но мне нравится подавать без гарнира, так как сами коренья и лук служат отличным гарниром к мясу.
Полезные подборки и рецепты ...
Говядина в рукаве в духовке
Подборка рецептов
Говядина, маринованная в киви (в духовке)Говядина с овощами в рукаве в духовкеГовядина в рукавеГовядина с картошкой в рукаве в духовкеГовядина в духовке
Подборка рецептов
Отбивные из говядины с сыром в духовкеПлов как в детском садуГовядина с черносливом в горшочкахГовядина с картошкой в фольге в духовкеВторые блюда из говядины в духовке
Подборка рецептов
Тефтели с картошкой в соусе в духовкеГовядина с картошкой и кабачками в рукаве для запеканияОтбивные из говядины с помидорами в духовкеТыква с мясом в духовкеГовядина с овощами в духовке
Подборка рецептов
Говяжья шея в духовкеСоте из говядины с овощами в духовке (в фольге)Говядина в рукавеФланк стейкГовядина тушеная в духовке
Подборка рецептов
Говядина с черносливом в горшочкахТушеная говядина в горшочке в духовкеТомленая говядина в квасеЖаркое с мясом в горшочкахОбед из говядины в духовке
Подборка рецептов
Шницель из говядины в духовкеМитболыМясные ёжики из говядины как в детском садуГовядина с кабачками и помидорами в духовкеМясо с овощами
Подборка рецептов
Филе индейки с овощами Тушеные патиссоны с мясом на сковородеСтручковая фасоль с курицей и яйцомТефтели с цветной капустой в духовке
Другие полезные подборки по теме
Блюда без мяса (1572)Блюда из мяса на ужин (1469)Блюда на ужин без мяса (974)Вторые блюда из мяса (3307)Вторые блюда из мяса в духовке (1114)Вторые блюда из мяса на сковороде (1259)Мясные блюда (4090)Мясные блюда в духовке (1328)Мясные блюда из птицы (1671)Мясные блюда на сковороде (1325)Обед без мяса (1538)Обед из мяса (3040)Обед из мяса в духовке (1004)Обед из мяса на сковороде (1182)Простые мясные блюда (3097)
Дополнения к рецепту
- Корень пастернака можно заменить корнем петрушки или корнем сельдерея.
Источник: iamcook.ru