Ингредиенты
Свекла — 800 г
Корень петрушки — 200 г
Лук репчатый — 400 г
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л.
Порошок лаврового листа — 1 щепотка
Перец — ¼ ч.л.
- Б: 1.31
- Ж: 6.47
- У: 11.56
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Всё, что вам потребуется для приготовления икры из свеклы в мультиварке, соберите по списку ингредиентов. Овощи тщательно вымойте и очистите.
Вместо корня петрушки вы можете взять корень сельдерея, а лавровый порошок заменить на пару-тройку целых лавровых листочков.
Лук, корень петрушки и свеклу пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка», дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку измельченный лук и корень петрушки. Жарьте их с открытой крышкой около 15 минут, помешивая.
После чего добавьте в мультиварку измельченную свеклу, и на этой же программе обжаривайте её вместе с луком еще 10 минут.
Добавьте соль, сахар, лавр, влейте уксусную кислоту. Перемешайте тщательно. Закройте крышку мультиварки.
Теперь выберите программу «Тушение» и тушите икру из свеклы в мультиварке с закрытой крышкой 30 минут.
Через указанное время откройте крышку мультиварки и еще раз перемешайте икру. Вот и всё.
Если вы не планируете заготавливать свекольную икру впрок, то просто остудите её, разложите по банкам или контейнерам, закройте крышками и уберите в холодильник. Она хранится около недели.
Но эту икру можно закатать в банки на зиму.
Для этого банки и крышки нужно вымыть с содой и простерилизовать горячим способом. А именно: банки простерилизовать в кипятке в кастрюле или над паром кипящего чайника, а крышки прокипятить 5 минут в воде.
И по окончании программы тушения свекольной икры в мультиварке, нужно разложить горячую икру в горячие стерильные банки и закрутить стерильными горячими винтовыми крышками (или закатать при помощи закаточной машинки). Банки с закатанной икрой нужно перевернуть вверх дном и укутать в махровое полотенце, оставить так, пока они не остынут. Законсервированные банки можно убрать в кладовую или погреб на хранение.
Свекольная икра готова. «На сейчас» или «на потом» решайте сами.
Полезные подборки и рецепты ...
Икра из свеклы на зиму
Подборка рецептов
Икра из свеклы и морковиОстрая икра из свеклы на зимуИкра из свеклы с яблоками на зимуИкра из свеклы на зимуЗакуска из свеклы
Подборка рецептов
Селедочный торт на вафельных коржахПхали из свеклыЦвикли (острая закуска из свеклы)Закуска «Крекер с песто из свеклы»
Другие полезные подборки по теме
Блюда из свеклы и капусты (58)Борщ со свеклой (115)Борщ со свеклой и капустой (75)Вегетарианские блюда из свеклы (232)Диетические блюда из свеклы (68)Постные блюда из свеклы (49)Простые салаты из свеклы с чесноком (51)Салат из вареной свеклы (238)Салат из свеклы (281)Салат из свеклы и моркови (128)Салат из свеклы с чесноком (46)Салат со свеклой и сыром (53)Салаты из свеклы на праздничный стол (52)Свекла (541)Супы со свеклой (112)
Источник: iamcook.ru