Один из быстрых способов приготовления яркого, ароматного красного борща с куриными фрикадельками.
Продукты
Свекла — 200 г
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Картофель — 200 г
Капуста — 200 г
Вода — 2 л
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1-2 ч. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Для фрикаделек:
Фарш из куриного филе — 300 г
Яйцо (маленькое) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКрасный борщ с фрикадельками
Как приготовить красный борщ с фрикадельками:
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).
Морковь очистить, вымыть, нашинковать.
Свеклу очистить, вымыть, нашинковать.
Налить воду и довести ее до кипения. Выложить лук, свеклу и морковь. Варить при среднем кипении 10 минут.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Капусту крупно нашинковать.
Выложить в кипящую воду картофель
И сразу же выложить капусту.
Перемешать, добавить лавровый лист. Посолить. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
Теперь готовим фрикадельки. Для этого смешать фарш из куриного филе, яйцо, соль и перец. Выдавить в фарш чеснок. Перемешать.
Сформировать шарики размером с грецкий орех.
В борщ добавить томатную пасту, перемешать.
Выложить мясные шарики, аккуратно перемешать борщ так, чтобы фрикадельки не развалились. Варить красный борщ с фрикадельками еще 10 минут.
Нарезать зелень.
При подаче красный борщ с фрикадельками посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com