Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 40 г
Молоко — 80 мл
Мука — 120 г
Сода — 1/3 ч. л.
Сушеные цветки лаванды — 1/3 ч. л.
Пищевой краситель (фиолетовый) — по вкусу
Для ягодной начинки:
Черника — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Вода — 60 мл
Для крема в начинку:
Сливки 33% — 300 г
Творожный сыр — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Для крема на выравнивание:
Сливки — 33% — 200г
Творожный сыр — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Форма диаметром 15 см Вес торта — 1,3 кг
- Б: 3.55
- Ж: 15.99
- У: 22.7
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления лавандового торта с черникой соберите все ингредиенты по списку. Ягоды черники могут быть как свежими, так и замороженными.
Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это придаст готовому бисквиту пышности.
Вначале приготовим начинку. Смешайте чернику с водой, сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая. Сахар будет растворяться. Я немного измельчаю ягоды погружным блендером. Не совсем в пюре, а чтобы некоторые ягоды оставались. Доведите массу до кипения. Она загустеет. По мере густоты можно подлить ещё воды. Масса не должна быть жидкой.
Готовую черничную начинку оставьте остывать. Можно оставить на ночь. Она станет достаточно густой.
Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте их на максимальной мощности миксера до пышной густой массы.
Отдельно соедините сливочное масло и молоко. Доведите до кипения и дождитесь, чтобы масло растаяло.
Вмешайте вручную к яйцам молочную смесь и муку с содой. Тесто будет достаточно пышным и густым. Добавьте в него пищевой краситель и сушеные цветки лаванды.
Тесто станет фиолетового цвета. Перелейте его в форму для выпечки (15см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Воткните её в бисквит и вытащите. Если она сухая, значит бисквит готов. Извлеките его из формы и остудите. Уберите в пакет и в холодильник на ночь, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
Для крема соедините творожный сыр, сливки 33% и сахарную пудру. Взбейте до получения густого крема.
Коржи можно пропитать лавандовым сиропом, сахарным сиропом или просто водой. На пропитанный бисквит выложите крем, формируя небольшие бортики, а в центр — черничную начинку.
Так соберите весь торт. Уберите его в холодильник для застывания на несколько часов. Для стабильности можно затянуть его в кольцо.
Для внешнего выравнивания также взбейте сливки, сыр и сахарную пудру и оформите декор торта. Можно украсить свежими ягодами черники.
Лавандовый торт с черникой готов.
Приятного чаепития!
Полезные подборки и рецепты ...
Черничный торт
Подборка рецептов
Черничный муссовый тортЧернично-творожный тортТорт «Стаканник» с черничным кремомЧерничный торт с йогуртомТорты с ягодами
Подборка рецептов
Торт «Манник с ягодами»Торт с манго и клубникой (бисквитный)Клубничный торт без выпечкиБлинный торт с малинойКремовые торты
Подборка рецептов
Торт без яицТорт «Радуга»Торт «Чернослив в шоколаде»Торт «Пинчер кучерявый» с вишнейТорты
Рубрика рецептов
Капкейки йогуртовыеБисквитный рулет с заварным кремомКрем для капкейков, который держит формуТорт «Воздушный сникерс»
Другие полезные подборки по теме
Бисквитные торты (152)Выпечка с ягодами (636)Кремовые торты (180)Пироги с ягодами (223)Творожная запеканка (184)Творожная запеканка в духовке (142)Творожные десерты (154)Творожные пироги (216)Творожные пироги в духовке (197)Творожный пирог в духовке (219)Торт со сгущенкой (172)Торты (1057)Торты на день рождения (372)Шоколадные торты (111)Ягодный десерт (342)
Источник: iamcook.ru