-->
Люблю курочку. Хорош на первое куриный суп, да не простой. А с овощами.
Продукты (на 6 порций)
Куриные окорочка — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перловка — 0,5-0,7 стакана
Лук репчатый (маленький) — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Цветная капуста — 200 г
Специи для супа — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриный суп с перловкой и цветной капустой
Как приготовить куриный суп с перловкой и овощами:
Куриные окорочка помыть и залить 2-2,5 л холодной воды. Довести до кипения, снять пенку шумовкой.
Очистить и помыть лук и морковь. Бульон посолить, добавить лук и морковь. Варить до готовности мяса (около 30 минут).
Помыть перловку.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Очистить, помыть и нарезать репчатый лук кубиками.
Очистить, помыть морковь. Натереть на крупной терке.
Вынуть окорочка, отделить мясо от костей и отложить на тарелку.
Добавить в суп перловку и варить до готовности.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Поджарить его на масле до прозрачности, добавить специи и морковь, тушить, помешивая, 3 минуты.
Высыпать зажарку в суп. Затем добавить картофель в суп. Варить 10 минут.
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть.
Выложить в суп цветную капусту. Довести до кипения. Варить суп куриный с перловкой и капустой под крышкой 5-7 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп куриное мясо, перец чёрный по вкусу и зелень.
Суп куриный с перловкой и цветной капустой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com