Сложность Средняя
Ингредиенты
- Говяжья мякоть
400 г - Бульон говяжий (вода)
150 мл - Помидоры
2-3 шт. - Огурцы консервированные
2-3 шт. - Лук репчатый
1 шт. - Морковь
1 шт. - Чеснок
3 зубчика - Мука
3 ст.л. - Масло растительное
50 мл - Лавровый лист
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.
- Продукты можно натереть или нашинковать.
- Говядину нарезать брусками, обжарить на сковороде в масле.
- Добавить обжарку, помидоры измельченные, без кожуры, чеснок.
- Смесь тушить в течение пятнадцати минут.
- Воду в соус лучше не добавлять – он и так будет жидким.
- Нарезать соленые или маринованные огурцы, выложить в соус.
- Муку перемешать с бульоном или водой.
- Смесь влить на сковороду порциями, массу помешивать.
- Подлива должна загустеть.
- Азу посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые приправы, потушить пятнадцать минут.
Совет
Для азу лучше использовать крупные и сочные овощи.