Время приготовления:
15 мин
Красочные брускетты с базиликом — идеальны для подачи на фуршет или праздничный стол. Их можно приготовить как в летнее время, так и зимой. Не забывайте смазывать поджаренные тосты чесноком!
Описание приготовления:
До чего же вкусны эти овощные брускетты с базиликом! Готовятся они за считанные минуты и их каждый раз можно создавать с различными вкусами, добавляя соевый соус, лимонный сок и т.д.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Базилик / Зелень Блюдо: Закуски / Брускетта
Состав / Ингредиенты:
- Базилик 8 Грамм
- Багет ½ Штуки (или батон)
- Помидор 4 Штуки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соус бальзамический 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 3
Как приготовить «Брускетта с базиликом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Нарежьте багет или батон круглыми или продольными ломтиками, обжарьте в сковороде с растительным маслом по 1-2 минуте с каждой стороны. Очистите пару зубчиков чеснока и разрежьте пополам, натрите поджаренные тосты.
Помидоры и базилик промойте в воде, нарежьте овощи кубиком, а зелень — мелко порубите. Выложите в салатник и полейте бальзамическим соусом, присыпьте солью. По желанию можно добавить другие соусы и специи. Перемешайте.
Выложите овощную сальсу на поджаренные хлебцы.
Сразу же подайте брускетты с базиликом к столу, пока овощной сок не пропитал их насквозь. Они должны остаться хрустящими.
Источник: povar.ru