Время приготовления:
35 мин
Пока сезон, предлагаю приготовить закуску из жареных патиссонов. Она получается вкусной, сочной и хрустящей, если подавать сразу же. Чеснок добавляет блюду пикантности и аромата.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные патиссоны с чесноком. Кроме черного перца в муку можно добавить любые другие специи на ваш вкус. Например, хорошо подойдет порошок карри, острый молотый перец или молотый кориандр.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 300 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Соль ½ Чайных ложки
- Черный молотый перец ¼ Чайных ложки
- Масло растительное 20 Миллилитров (для жарки)
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 2
Как приготовить «Жареные патиссоны с чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Патиссоны помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте патиссоны на ломтики толщиной 1 см. Подсолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость, которая выделилась и промокните патиссоны бумажными полотенцами.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с майонезом.
Добавьте патиссоны и перемешайте, чтобы смесь их полностью покрывала.
Смешайте муку с молотым черным перцем. Обваляйте тонким слоем ломтики патиссонов в получившейся смеси.
Обжарьте порционно ломтики патиссонов в хорошо разогретой на среднем огне сковороде.
Жареные патиссоны с чесноком готовы. Подавайте их с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru