Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Эти мягкие пористые булочки-рогалики готовятся из дрожжевого теста на молоке, которое прослаивается сливочным маслом. Внутри булочек — ароматная начинка из брынзы с укропом и чесноком.

Продукты

Для теста:

Молоко (тёплое) — 80 мл

Масло растительное — 20 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Дрожжи свежие — 5 г

или дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки

Сахар — 5 г

Соль — 1 г

Масло сливочное (размягчённое, для слоения) — 50 г

*

Для начинки:

Брынза — 110 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп свежий — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецептДрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем до 40 градусов.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

В молоко всыпаем раскрошенные дрожжи и сахар. Оставляем в тёплом месте до появления шапочки — на 15-20 минут.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Добавляем растительное масло, соль и яичный белок (желток оставляем в отдельной чашечке для смазывания рогаликов).

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Всыпаем ¾ муки и замешиваем тесто — сначала ложкой.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Затем вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой — накрываем и оставляем его в тёплом месте на 40-60 минут.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Сыр или брынзу натираем на средней тёрке. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Укроп промываем и мелко нарезаем.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Сыр, чеснок и укроп соединяем в миске и перемешиваем.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Тесто подошло.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Стол посыпаем мукой, выкладываем туда тесто и обминаем. Делим тесто на 9 шариков, дальше работаем с ними по очереди.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Часть теста раскатываем до диаметра 12-13 cм и слегка смазываем размягчённым сливочным маслом.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Так же раскатываем и смазываем следующую часть теста и выкладываем сверху на предыдущую лепёшку.
Так стопочкой выкладываем все лепёшки. Верхнюю маслом не смазываем.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Стопочку лепёшек раскатываем в пласт диаметром 38-40 см.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Разрезаем ножом на 8 секторов (треугольников).

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

На широкую часть заготовок выкладываем начинку.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Два уголка по бокам от начинки соединяем.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Скатываем рулетики.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем на 30 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Смазываем подошедшие булочки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Рогалики с брынзой готовы.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

После остывания выкладываем их для подачи.

Дрожжевые рогалики с брынзой и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com