Гороховый суп с имбирём и пряностями

Гороховый суп с имбирём и пряностями

Постный гороховый суп может быть таким же вкусным и оригинальным, как его аналоги с копчёным или варёным мясом. Для придания аппетитного аромата используется свежий корень имбиря и пряности. Получается ароматный, сытный, согревающий супчик.

Продукты (на 4 порции)

Горох сухой колотый — 150 г

Картофель — 250 г (2 шт.)

Морковь — 50 г (0,5 шт.)

Имбирь (корень) — 20 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Кумин (зира) — 0,5 ч. ложки

Карри — 0,5 ч. ложки

Куркума — 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь) — по вкусу

Соль — 0,5 ч. ложки

Петрушка свежая для подачи — 1 веточка

Пошаговый фото рецептГороховый суп с имбирём и пряностями

Гороховый суп с имбирём и пряностями

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для ускорения варки горох можно замочить в питьевой воде на 3-4 часа или на ночь.

Гороховый суп с имбирём и пряностями

Вскипятите в кастрюле 1,2-1,3 л питьевой воды, влейте 1 ст. ложку растительного масла для уменьшения пенообразования при варке гороха, добавьте лавровый лист и щепотку соли.

Гороховый суп с имбирём и пряностями

Горох тщательно промойте, меняя воду несколько раз, дайте стечь воде. Отправьте горох в кипящую воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите горох до готовности, примерно 1,5-2 часа.

Гороховый суп с имбирём и пряностями

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Гороховый суп с имбирём и пряностями

Выложите морковь и картофель в кастрюлю к гороху, варите ещё 15-20 минут, до готовности картофеля.

Гороховый суп с имбирём и пряностями

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в разогретое масло имбирь, зиру, смесь молотых перцев, куркуму и карри.

Гороховый суп с имбирём и пряностями

Обжарьте пряности и имбирь 30 секунд в горячем масле. Благодаря этому пряности отдают свой аромат бульону намного активнее.

Гороховый суп с имбирём и пряностями

Перелейте масло с пряностями и имбирём в кастрюлю. Добавьте соль, доведите до кипения и выключите огонь.

Гороховый суп с имбирём и пряностями

Дайте супу настояться 10 минут и разливайте по тарелкам.

Гороховый суп с имбирём и пряностями

Гороховый суп с имбирем и пряностями нужно есть горячим. В тарелку можно добавить немного свежей зелени петрушки.

Гороховый суп с имбирём и пряностями

Суп согревает, насыщает, даёт силы и настроение для зимнего дня. Вкусно, сытно и недорого – отличный вариант постного блюда. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com