Куриные зразы с морковью

Куриные зразы с морковью

Куриные зразы с морковью совсем не сложно приготовить на домашней кухне. Простая начинка из отваренной моркови органично сочетается с пряным фаршем из птицы.

Продукты

Куриный фарш — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Чеснок — 1-3 зубчика

Молоко — 100 мл

Батон белый — 60 г (2 ломтика)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Панировочные сухари — 120 г (по вкусу)

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — 0,25 ч. ложка

Приправа для птицы — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные зразы с морковью

Куриные зразы с морковью

Подготавливаем продукты.

Куриные зразы с морковью

Морковь вымываем, заливаем водой и отвариваем в течение 15 минут, до готовности. Остужаем и очищаем.

Куриные зразы с морковью

Хлеб заливаем молоком на 5 минут, до размягчения и впитывания жидкости.

Куриные зразы с морковью

Лук и чеснок очищаем и перебиваем блендером до однородности.

Куриные зразы с морковью

В глубокую миску выкладываем лук с чесноком. Туда же — яйцо и размоченный в молоке хлеб. Солим и перчим, всыпаем чеснок, паприку и кориандр.

Куриные зразы с морковью

Перемешиваем фарш до однородности. Если фарш жидковат, добавляем панировочные сухари.

Куриные зразы с морковью

Формируем из фарша круглые заготовки.

Куриные зразы с морковью

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Солим и перчим по вкусу.

Куриные зразы с морковью

Расплющиваем заготовки фарша в лепёшки и в центр выкладываем немного морковной начинки.

Куриные зразы с морковью

Закрываем начинку фаршем со всех сторон, формируя котлеты.
Панируем зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

Куриные зразы с морковью

Выкладываем зразы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Куриные зразы с морковью

Куриные зразы с морковью готовы.

Куриные зразы с морковью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com