Куриные зразы с морковью совсем не сложно приготовить на домашней кухне. Простая начинка из отваренной моркови органично сочетается с пряным фаршем из птицы.
Продукты
Куриный фарш — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Чеснок — 1-3 зубчика
Молоко — 100 мл
Батон белый — 60 г (2 ломтика)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Панировочные сухари — 120 г (по вкусу)
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 0,25 ч. ложка
Приправа для птицы — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные зразы с морковью
Подготавливаем продукты.
Морковь вымываем, заливаем водой и отвариваем в течение 15 минут, до готовности. Остужаем и очищаем.
Хлеб заливаем молоком на 5 минут, до размягчения и впитывания жидкости.
Лук и чеснок очищаем и перебиваем блендером до однородности.
В глубокую миску выкладываем лук с чесноком. Туда же — яйцо и размоченный в молоке хлеб. Солим и перчим, всыпаем чеснок, паприку и кориандр.
Перемешиваем фарш до однородности. Если фарш жидковат, добавляем панировочные сухари.
Формируем из фарша круглые заготовки.
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Солим и перчим по вкусу.
Расплющиваем заготовки фарша в лепёшки и в центр выкладываем немного морковной начинки.
Закрываем начинку фаршем со всех сторон, формируя котлеты.
Панируем зразы в панировочных сухарях со всех сторон.
Выкладываем зразы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриные зразы с морковью готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com