-->
Морковный суп-пюре с мёдом — необычный рецепт, по которому суп получается нежным, удивительно вкусным, сладковатым, с приятным сливочным послевкусием. Подаётся суп с тёртым сыром. Когда сыр слегка расплавится, получится просто идеальное сочетание. Конечно же, особый вкус и сладкую нотку вносит именно мёд. Однозначно стоит попробовать.
Продукты (на 2 порции)
Морковь — 600 г
Лук белый (сладкий) — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Мед жидкий — 1,5 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чили молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
*
Для подачи (по желанию):
Сыр твёрдый — 70 г
Зелень петрушки — по вкусу
Пошаговый фото рецептМорковный суп-пюре с мёдом
Подготовить все продукты по списку.
Для супа выбираем более мягкие и сладковатые сорта лука — белый, порей, шалот или красный.
Очищенный лук нарезать небольшими кусочками.
Очищенную морковь произвольно нарезать, но не сильно крупно.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить лук и пассеровать (обжаривать) на небольшом огне 3 минуты.
Добавить к луку морковь, лавровый лист и 1 щепотку перца чили.
Далее влить к моркови жидкий мёд, перемешать и тушить 4 минуты.
Влить в кастрюлю 1,5 л воды и довести до кипения.
Варить морковь до мягкости, примерно 30 минут. В конце варки добавить соль и черный молотый перец по своему вкусу. Лавровый лист выбросить.
Суп переложить порциями в блендер и измельчить. Можно воспользоваться погружным блендером, чтобы не тратить время на порционные переливания. Снять пробу и, если нужно, отрегулировать вкус.
Сыр натереть на средней терке.
Разлейте суп по тарелкам и дополните тёртым сыром.
Очень вкусно суп будет сочетаться с сухариками и нарезанной свежей зеленью.
Обязательно попробуйте этот морковный суп, он невероятно вкусный и красивый.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com